O bolinho de carne do Canal Cozinhando com a Ly é das receitinhas incríveis que você faz uma vez e não consegue mais largar! Essa dica é simplesmente perfeita e muito prática de preparar. Se você gosta de fazer novas receitas para variar no cardápio da semana, venha conferir o passo a passo desse bolinho frito de carne e se surpreenda com essa delícia!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer esse bolinho de carne vamos precisar de carne moída, cenoura, cebola, alho, cheiro verde, ovo, azeite, sal, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Fazer esse bolinho de carne é muito simples. Vamos começar incorporando os legumes e temperos na carne moída. Finalizamos a massa com a farinha de rosca e então modelamos os bolinhos para fritar em um pouco de azeite na frigideira. Agora é só servir nosso bolinho de carne com um limãozinho e aproveitar!
Em uma tigela, misture a carne com a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro verde e o ovo.
Tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e incorpore a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos para deixar a massa bem homogênea.
Modele os bolinhos do tamanho e formato desejados. Se começar a grudar nas mãos, umedeça-as com água.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acomode os bolinhos para fritar até dourar dos dois lados. Se você modelar no formato de disquinhos, vai fritar bem mais rápido e não tem perigo da carne ficar crua no centro.
Seu bolinho de carne super saboroso está prontinho! Sirva e aproveite!