Que tal aprender um delicioso bolinho de carne moída que fica úmido por dentro e muito saboroso? Esse bolinho é um sucesso, com um rápido preparo e facilidade, ele vai entrar no seu livro de receitas. Excelente para servir como petisco, acompanhar refeições e etc. Confira os detalhes dessa receita de bolinho de carne moída do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo.
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, comece misturando em uma tigela a carne, cebola e as batatas raladas. Depois acrescente o sal, pimenta do reino, tempero baiano, alho e misture. Adicione os ovos e a farinha de rosca, misture até incorporar. Pegue uma porção de massa, e modele conforme sua preferência, passe na farinha de rosca para empanar. Repita o processo com toda a carne. Frite em óleo quente em pouca quantidade por aproximadamente 2 minutos cada lado, em seguida adiciona água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Retire o bolinho de carne moída da panela e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1kg de carne moída
- 2 batatas médias
- 1 cebola grande
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 8 dentes de alho amassados
- 2 ovos de galinha
- ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Comece ralando a cebola em um ralado fino e a batata em um ralador mais grosso.
- Coloque a carne moída em uma tigela, adicione a cebola, batatas e misture bem.
- Acrescente o sal, pimenta do reino, tempero baiano, alho e misture bem.
- Adicione os ovos e mexa.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture para incorporar.
- Pegue uma porção de massa e enrole-a na sua mão, passe na farinha de rosca para empanar e molde conforme sua preferência.
- Repita o processo com toda a carne moída.
- Leve para fritar em uma frigideira com um pouco de óleo, apenas para forrar o fundo da panela.
- Após dois minutos, vire para fritar o outro lado e deixe mais de 2 minutos.
- Abaixe o fogo, adicione 200ml de água, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
- Retire do fogo e sirva-se de um delicioso bolinho de carne moída.
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