A batata é um legume extremamente versátil, e tudo o que é feito com ela, não tem como ficar ruim! A receita de hoje é um bolinho de batata perfeito, feito com carne moída de recheio, e uma ótima opção para servir de aperitivo! Confira conosco o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de batata
Para preparar seu bolinho de batata vamos utilizar no recheio azeite, carne moída, alho, sal, pimenta do reino, azeitonas e farinha de trigo. Já para a massa, iremos utilizar batata, ovo, salsa, sal, queijo parmesão, farinha de trigo e fermento em pó. Comece preparando o recheio aquecendo o azeite em uma panela, e em seguida adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha. Adicione o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas e por último, acrescente a farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar. Com o recheio pronto, prepare a massa espremendo as batatas e então acrescente o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho que desejar, achate com as mãos e recheie com a carne moída. Modele os bolinhos, empane na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite até dourar completamente, retire o excesso de gordura em papel toalha e sirva este delicioso bolinho de batata.
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Ingredientes da receita de bolinho de batata
Do Recheio
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 250g de patinho ou acém moído
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal o quanto achar necessário
- Pimenta-do-reino o quanto achar necessário
- 6 azeitonas picadinhas
- 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo
Da Massa
- 500g de batata descascada e cozida
- 1 ovo médio
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- Sal o quanto achar necessário
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 clara de ovo batida
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Do Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e frita.
- Acrescente o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas.
- Finalize adicionando a farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar.
Da Massa
- Esprema as batatas cozidas em uma vasilha e adicione o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até que fique homogênea, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar, achate na palma da mão e recheie com a carne moída.
- Modele o bolinho, empane na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Finalize fritando os bolinhos em óleo quente até dourarem, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- Sirva e aproveite este delicioso bolinho de batata!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.