Categorias: Lanches e Salgados

Bolinho de bacalhau perfeito que eu fiz igual aquela porção que servem nos bares e restaurantes

Vamos te ensinar como preparar um bolinho de bacalhau delicioso e muito crocante que vai conquistar todos na sua casa

Publicado por
bolinho de bacalhau – Créditos: Cozinha sem Mistério

O bolinho de bacalhau é uma iguaria portuguesa trazida ao Brasil pelos portugueses. Fazer um bolinho de bacalhau sequinho, crocante e saboroso não é tão simples, mas com essa receita que vamos te mostrar o passo a passo, você com certeza vai querer se arriscar! Continue com a gente e teste hoje mesmo essa dica de bolinho de bacalhau delicioso!

Como fazer bolinho de bacalhau

Para o preparo da receita de bolinho de bacalhau vamos precisar de bacalhau, batata, sal, azeite, alho, cebola, salsinha, farinha de rosca e óleo. Começamos desfiando o bacalhau e reservando. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola até murchar a cebola. Adicionamos o bacalhau desfiado, misturando até sair todo o excesso de água. Com o fogo já desligado, misturamos o cheiro verde e reservamos. Com as batatas já cozidas, amassamos bem e adicionamos o recheio de bacalhau. Depois de tudo muito bem misturado, moldamos e levamos ao congelador por cerca de 30 minutos. Então fritamos em óleo bem quente e em abundância, até dourar. Prontinho! Agora é só servir e degustar essa delícia de bolinho de bacalhau!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 600g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1,5 kg de batata (asterix) cozida na água do cozimento do bacalhau
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Desfie o bacalhau e retire todos os espinhos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar a cebola.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem até ficar bem sequinho.
  4. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Misture e reserve.
  5. Em uma tigela, amasse bem as batatas já cozidas (cuidado para não cozinhar demais e nem deixar as batatas encharcadas, senão perde o ponto da massa).
  6. Adicione o recheio do bacalhau às batatas e misture bem.
  7. Unte as mãos com um fio de azeite e molde as bolinhas. Empane na farinha de rosca e leve ao congelador por 30 minutos.
  8. Leve para fritar em uma panela com óleo quente em abundância até dourar.
  9. Deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha e sirva.
  10. Aproveite seu delicioso e super crocante bolinho de bacalhau! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom de travessa que eu fiz ficou maravilhoso muito cremoso e toda minha família adorou
Costela na panela de pressão com calabresa fica saborosa demais não precisa de água e fica muito suculenta
Bolinho de chuva com banana fácil de fazer perfeito para você servir com aquele cafezinho
Esfiha de queijo com uma massa perfeita e super macia e prática de fazer

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.