
Se sobrou arroz na geladeira e você quer dar um destino gostoso para ele, esse bolinho de arroz é a pedida perfeita. Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, ele é ideal para um lanche rápido, petisco ou até para acompanhar aquela refeição simples do dia a dia.
Como fazer bolinho de arroz
Você só precisa misturar o arroz cozido com ovos, mussarela, cebola, amido de milho e temperos. Depois de obter uma massa firme e bem misturada, é só modelar os bolinhos com as mãos e fritar até ficarem douradinhos. Fica pronto rapidinho e rende muito.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 50 g de mussarela ralada
- 1 cebola picada
- 100 g de maisena
- 1 envelope de tempero para carne
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar (quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, os ovos, a cebola picada e a mussarela ralada.
- Acrescente o tempero para carne, o sal, o orégano, a maisena e o fermento em pó.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato desejado.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
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