Bolinho de arroz prático: transforma sobras em petisco dos deuses

Bolinho de arroz: a solução saborosa para reaproveitar arroz cozido

Bolinho De Arroz
Bolinho de arroz – canal Ediane comida mineira

Se sobrou arroz na geladeira e você quer dar um destino gostoso para ele, esse bolinho de arroz é a pedida perfeita. Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, ele é ideal para um lanche rápido, petisco ou até para acompanhar aquela refeição simples do dia a dia.

Como fazer bolinho de arroz

Você só precisa misturar o arroz cozido com ovos, mussarela, cebola, amido de milho e temperos. Depois de obter uma massa firme e bem misturada, é só modelar os bolinhos com as mãos e fritar até ficarem douradinhos. Fica pronto rapidinho e rende muito.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 50 g de mussarela ralada
  • 1 cebola picada
  • 100 g de maisena
  • 1 envelope de tempero para carne
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, os ovos, a cebola picada e a mussarela ralada.
  2. Acrescente o tempero para carne, o sal, o orégano, a maisena e o fermento em pó.
  3. Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato desejado.
  5. Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
  6. Retire com uma escumadeira, escorra em papel toalha e sirva ainda quente.

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