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Bolinho de Arroz Dourado com Queijo e Calabresa: Uma Opção Prática e Irresistível para Aproveitar Sobras

Aprenda a fazer o bolinho de arroz mais fácil e delicioso, perfeito para reaproveitar o arroz de maneira prática e saborosa!

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Bolinho de arroz – Nossa Cozinha

Prepare este irresistível bolinho de arroz com muçarela e calabresa, que fica leve e crocante, perfeito para acompanhar refeições ou servir como petisco. Feito com ingredientes simples e fácil de moldar, essa receita vai impressionar a todos. Experimente e transforme sobras de arroz em uma delícia incomparável!

Como Fazer Bolinho de Arroz Dourado

Para preparar o bolinho de arroz, comece reunindo o arroz cozido, a muçarela, a calabresa ralada, o creme de leite e o ovo em uma tigela grande. Tempere a mistura com pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha a gosto. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa esteja no ponto ideal para modelar. Quando todos os bolinhos estiverem prontos, basta fritá-los até dourar. Confira o passo a passo detalhado e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite (aproximadamente 50g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (cerca de 300g)
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 105g)
  • 1 ovo inteiro (55g)
  • 100g de muçarela ralada
  • Chimichurri a gosto
  • 100g de linguiça calabresa ralada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz cozido, a muçarela, a calabresa, o creme de leite e o ovo em uma tigela grande e misture bem.
  2. Tempere a mistura com pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha a gosto, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma massa que possa ser moldada facilmente. Talvez não seja necessário usar toda a farinha.
  4. Com uma colher, retire pequenas porções de massa e modele os bolinhos com as mãos, passando-os para um prato.
  5. Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados e crocantes.
  6. Escorra os bolinhos em papel-toalha e sirva ainda quentes.

Rendimento: cerca de 16 bolinhos.

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