Que tal transformar o arroz que sobrou na geladeira em um petisco delicioso? Esse bolinho de arroz é a receita perfeita! Ele combina praticidade e sabor, resultando em uma textura crocante por fora e macia por dentro. É ideal para refeições, lanches ou até como acompanhamento de um café quentinho. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como fazer bolinho de arroz
Preparar o bolinho de arroz é fácil e rápido. Basta misturar os ingredientes na ordem certa, moldar os bolinhos com duas colheres e fritar em óleo quente até dourar. Você pode ajustar os temperos e incluir ingredientes extras para deixar seu bolinho ainda mais especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cenoura ralada fininha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de tomate sem semente picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz cozido e o ovo inteiro até incorporar bem.
- Adicione a cebola picada, o tomate sem semente, a cenoura ralada e o cheiro-verde picado, mexendo para misturar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o amido de milho, misturando bem, e finalize com o fermento químico, mexendo levemente para integrar.
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio (não muito quente, para evitar que os bolinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro).
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenas porções da massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Repita o processo até fritar toda a massa.
- Sirva e aproveite o seu delicioso bolinho de arroz ainda quentinho!
Rendimento
Aproximadamente 20 bolinhos, dependendo do tamanho.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.