
Sabe aquele arroz amanhecido que sobrou do almoço? Que tal transformá-lo em um bolinho de arroz com bacon super saboroso, crocante por fora e macio por dentro? Ideal para reaproveitar ingredientes e ainda conquistar todos na mesa. Perfeito como acompanhamento ou lanche rápido!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer esse bolinho de arroz, começamos fritando o bacon e reservando. Em seguida, misturamos o arroz cozido com ovos, leite, muçarela picada, bacon, temperos e farinha de trigo. Por último, adicionamos o fermento. A massa é frita em óleo quente até dourar e fica deliciosa. Uma receita prática e econômica para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amanhecido
- 200g de bacon picadinho
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 100g de muçarela picada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Óleo para fritar (aproximadamente 1 litro)
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela até dourar levemente. Reserve sem o excesso de gordura.
- Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido e solte bem os grãos com as mãos.
- Acrescente os ovos e o leite, misturando bem.
- Junte o bacon frito, a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo muito bem.
- Adicione metade da farinha de trigo e mexa. Depois, adicione o restante e mexa novamente até formar uma massa firme.
- Incorpore o fermento por último, mexendo suavemente.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Com duas colheres, modele os bolinhos e frite até dourar dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
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