Bolinho caipira de milho recheado com carne moída fica uma delícia bem crocante e sequinho

Bolinho Caipira
Bolinho Caipira

Hoje vamos preparar uma receita pra lá de boa que é o bolinho caipira diferente dos salgados tradicionais. Receita muito fácil e rápida. Originário do Vale da Paraíba do estado de São Paulo, sendo produzido há muitos anos. É bem característico da culinária caipira. A massa é preparada com farinha de milho flocada e lembra o delicioso sabor de polenta frita. Para o recheio é usado carne moída bem temperada. Fique atento nos detalhes da receita.

Como fazer bolinho caipira

Para iniciar a receita de bolinho caipira, vamos separar os ingredientes: carne moída, cebola, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Incorporar todos os ingredientes e coloque na geladeira. No preparo da massa, vamos precisar: farinha de milho flocada, farinha de mandioca torrada, cebola, alho e salsa desidratada, louro em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo e água fervente. Junte as farinhas, os temperos e o óleo mexa bem. Depois, adicionar a água fervente, mexendo com uma colher até a massa ficar úmida e hidratada. Aguarde esfriar um pouco, sove a massa até atingir um ponto bem lisinha. Coloque pequenas porções de massa na mão no formato de conchinhas, Adicione o recheio que foi reservado, em seguida feche os bolinhos já modelando. Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos, colocando para escorrer em cima de papel absorvente para retirar todo excesso de óleo. Tudo pronto para servir o bolinho caipira, todos irão se surpreender com essa delicia. Confira o modo de preparo e lista de ingredientes.

Ingredientes de fazer a receita de bolinho caipira

Para o recheio

  1. 300g de carne moída
  2. 500 kg cebola picadinha
  3. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  4. Suco de ½ limão tahiti
  5. Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  6. 1 colher (chá) de sal

Para a massa

  1. 500g farinha de milho flocada
  2. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  3. 3 colheres (sopa) de cebola, alho e salsa desidratada
  4. ¼ colher (chá) de louro em pó
  5. Meia colher (chá) pimenta-do-reino
  6. 1 colher (sopa) de sal
  7. Meia xícara (chá) de óleo de soja
  8. 750ml de água fervente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione todos os ingredientes em uma bacia.
  2. Coloque o limão na carne para começa a ser cozida pela ação do suco e termina de ser cozida durante a fritura. Fazendo dessa maneira, o recheio fica bem úmido e saboroso.
  3. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Da massa

  1. Adicione a farinha de milho em uma tigela e amasse com as mãos para desfazer os flocos maiores.
  2. Coloque a farinha de mandioca torrada, todos os temperos, o óleo e incorpore bem.
  3. Agregue a água fervente e misture com uma colher até que tudo fique úmido e hidratado.
  4. Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos e, assim que for possível, sove até atingir uma massa lisa.
  5. Se caso precise, coloque água fria aos poucos para dar mais umidade à massa.
  6. Pegue uma porção de massa, boleie e faça uma cavidade no centro.
  7. Coloque o recheio de carne moída, feche e modele seu bolinho caipira de carne.
  8. Se acontecer da massa do bolinho rachar, molhe a ponta dos dedos em água e alise o salgado.
  9. Em uma panela aqueça o óleo e frite até que fiquem dourados e coloque em cima do papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  10. Tudo pronto para servir o seu maravilhoso bolinho caipira!


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