A bolinha de queijo é um dos salgados mais amados, com sua casquinha crocante e recheio cremoso de queijo derretido. Perfeita para festas, lanches ou qualquer ocasião especial, essa delícia vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com a facilidade de preparo dessa iguaria irresistível.
Como Fazer Bolinha de Queijo
Para preparar a bolinha de queijo, vamos começar com a massa feita com leite, água e farinha de trigo, que é bem simples de preparar. Depois, modelaremos as bolinhas com queijo muçarela no recheio, empanaremos e fritaremos. Acompanhe o passo a passo para garantir que suas bolinhas de queijo fiquem crocantes por fora e cremosas por dentro!
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de galinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
300g de muçarela ralada (para o recheio)
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de vinagre branco
50ml de água
Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
Óleo quente (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma panela grossa, adicione 300ml de leite, 150ml de água, 1 colher de manteiga, 1 colher de sal e 1 tablete de caldo de galinha.
Leve a mistura ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente de uma vez 2 e ½ xícaras de farinha de trigo.
Mexa continuamente até que a massa esteja homogênea e desgrude do fundo da panela.
Cozinhe a massa por mais 5 minutos, mexendo sempre, para garantir que ela fique lisinha.
Transfira a massa para uma superfície plana e limpa, e sove com um rolo para esfriá-la e deixá-la mais lisa.
Envolva a massa em plástico-filme para não ressecar. Deixe esfriar completamente.
Modele porções da massa com as mãos formando bolinhas. Abra cada bolinha e coloque uma porção de muçarela ralada no centro. Feche a massa, formando novamente a bolinha.
Em uma tigela, bata 1 ovo com um pouquinho de água, vinagre e uma pitada de sal.
Passe as bolinhas já modeladas no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
Retire as bolinhas do óleo e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora é só servir e se deliciar com essas maravilhosas bolinhas de queijo crocantes e recheadas!