A bolinha de queijo é um dos salgados mais amados, com sua casquinha crocante e recheio cremoso de queijo derretido. Perfeita para festas, lanches ou qualquer ocasião especial, essa delícia vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com a facilidade de preparo dessa iguaria irresistível.
Como Fazer Bolinha de Queijo
Para preparar a bolinha de queijo, vamos começar com a massa feita com leite, água e farinha de trigo, que é bem simples de preparar. Depois, modelaremos as bolinhas com queijo muçarela no recheio, empanaremos e fritaremos. Acompanhe o passo a passo para garantir que suas bolinhas de queijo fiquem crocantes por fora e cremosas por dentro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolinha de Queijo
- 300ml de leite integral
- 150ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
- 300g de muçarela ralada (para o recheio)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 50ml de água
- Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
- Óleo quente (para fritar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa, adicione 300ml de leite, 150ml de água, 1 colher de manteiga, 1 colher de sal e 1 tablete de caldo de galinha.
- Leve a mistura ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente de uma vez 2 e ½ xícaras de farinha de trigo.
- Mexa continuamente até que a massa esteja homogênea e desgrude do fundo da panela.
- Cozinhe a massa por mais 5 minutos, mexendo sempre, para garantir que ela fique lisinha.
- Transfira a massa para uma superfície plana e limpa, e sove com um rolo para esfriá-la e deixá-la mais lisa.
- Envolva a massa em plástico-filme para não ressecar. Deixe esfriar completamente.
- Modele porções da massa com as mãos formando bolinhas. Abra cada bolinha e coloque uma porção de muçarela ralada no centro. Feche a massa, formando novamente a bolinha.
- Em uma tigela, bata 1 ovo com um pouquinho de água, vinagre e uma pitada de sal.
- Passe as bolinhas já modeladas no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as bolinhas do óleo e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora é só servir e se deliciar com essas maravilhosas bolinhas de queijo crocantes e recheadas!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.