Essas bolachinhas de fubá são uma opção deliciosa e muito prática para acompanhar o seu chá da tarde. Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita do canal Culinária com Gilberto resulta em bolachinhas macias por dentro e levemente crocantes por fora. Prepare-se para uma fornada irresistível pronta em poucos minutos!
Como Fazer Bolachinha de Fubá
Para preparar as bolachinhas de fubá, você vai precisar de poucos ingredientes: ovo, açúcar, maisena, margarina, fermento em pó e fubá mimoso. O processo é simples: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, modele as bolachinhas, e asse até ficarem levemente douradas. Em pouco tempo, elas estarão quentinhas e prontas para servir.
Ingredientes da Receita de Bolachinha de Fubá
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o ovo, o açúcar e a maisena, e misture até que tudo esteja bem incorporado.
Acrescente a margarina e misture novamente até formar uma massa uniforme e lisa.
Adicione o fubá mimoso e o fermento em pó, misturando bem até a massa ficar consistente e fácil de modelar.
Com as mãos levemente untadas com margarina, pegue pequenas porções da massa, modele em bolinhas e depois achate-as levemente com a palma das mãos.
Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, deixando espaço entre elas para que cresçam.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Agora é só aproveitar suas bolachinhas de fubá crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para o seu lanche ou chá da tarde!