Uma irresistível bolachinha de fubá é o acompanhamento perfeito para um café passado na hora. Se você adora uma receita fácil, deliciosa e que derrete na boca, essa versão do Canal Me chamem de Nanda Mel vai te conquistar! Sem farinha de trigo ou leite, é uma opção que vai fazer sucesso na sua mesa. Aprenda a fazer essa delícia e impressione sua família e amigos!
Como fazer bolachinha de fubá
Para preparar a bolachinha de fubá, basta misturar os ingredientes simples até obter uma massa lisa e uniforme. Você vai modelar bolinhas, achatar levemente com um garfo e assar até ficarem douradinhas e firmes. O resultado é uma bolachinha que se desfaz na boca, perfeita para qualquer hora do dia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
Obs.: Esta receita não utiliza fermento.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, a margarina e o açúcar, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá e mexa para incorporar.
- Adicione a erva-doce e, em seguida, a maisena aos poucos, misturando bem até obter uma massa uniforme e lisa, que possa ser modelada manualmente.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo.
- Acomode as bolachinhas em uma forma untada e polvilhada com fubá ou maisena.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 15 a 20 minutos, ou até que as bolachinhas estejam firmes.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa maravilha com um café ou chá.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.