Nada melhor do que um café ou chá da tarde acompanhado de uma deliciosa bolachinha caseira! Esta receita, inspirada no canal Receitas da Cris, é extremamente fácil de preparar e resulta em biscoitos crocantes com um sabor incrível. Confira o passo a passo e prepare-se para se surpreender!
Como Fazer Bolachinha Caseira
Para preparar essa bolachinha caseira, você precisará de polvilho doce, açúcar, farinha de trigo, creme de leite, ovos, coco ralado, margarina e fermento em pó. A massa é simples de fazer e, após ser modelada, vai ao forno para assar até ficar dourada e crocante. Siga as instruções e garanta o sucesso da sua receita!
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Ingredientes da Receita de Bolachinha Caseira
- 4 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e o creme de leite. Misture bem com uma colher de pau até homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando novamente.
- Adicione o polvilho doce aos poucos, misturando bem a cada adição, até formar uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa, modele em bolinhas e depois achate para formar as bolachinhas.
- Faça cortes decorativos na superfície das bolachinhas com uma colher.
- Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva essas delícias crocantes!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.