Essa receita de bolachinha amanteigada é aquela receita coringa que você precisa ter no seu caderno de receitas favoritas. É uma bolachinha que derrete na boca e leva apenas 3 ingredientes. A nossa biscoitinho amanteigado fica sensacional servido com chá ou café, no café da manhã, no café da tarde ou até mesmo para aquele cafezinho depois do almoço. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer bolachinha amanteigada
Para a receita da nossa bolachinha amanteigada iremos usar manteiga, o leite condensado e a maisena. Em uma tigela vamos acrescentar os ingredientes e misturar tudo muito bem. Sove a massa com as mãos até que a massa desgrude das mãos. Modele as bolachinhas amanteigadas, disponha em uma assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada
- 1/2 kg de maizena ou outro amido de milho de preferência
- 1 caixinha de leite moça
- 1 tablete de manteiga sem sal ou 200 gramas de margarina
Modo de preparo
- Vamos misturar em um recipiente a maisena, o leite condensado, a manteiga sem sal e misture tudo com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Vamos moldar as bolachinhas amanteigadas fazendo bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Faça isso com toda a massa, com um garfo dê uma leve achatada nas bolachinhas.
- Leve a bolachinha amanteigada para assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Ou até que a bolachinha fique dourada na parte de baixo.
- Retire do forno e espere esfriar para tirar da forma. Agora é só servir e se deliciar.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.