Biscoitos

Bolacha de maçã e canela com um gostinho incrível e especial para o café da tarde

Vamos te ensinar a preparar uma bolacha de maçã e canela muito deliciosa e prática de fazer para servir com o cafezinho após o almoço

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Bolacha De Maçã E Canela

A bolacha de maçã e canela do Canal juh simplicia é perfeita para ter em casa, seja para um tira gosto, para servir no café ou até para saciar aquela vontade de um docinho após o almoço. Você também pode preparar essa delícia e dar para alguém em pacotinhos individuais, podendo também comercializar. Muitas ideias, não? Então aproveite o passo a passo a seguir, coloque a mão na massa e faça essas deliciosas bolachinhas!

Como fazer bolacha de maçã e canela

Para fazer essa bolacha de maçã e canela precisaremos de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como farinha de trigo, açúcar, leite, maçãs, manteiga, fermento químico em pó, sal, ovo e canela. Depois de misturarmos o ovo com o açúcar, vamos incorporar a manteiga, seguida da maçã, do sal e do leite. Agregamos a farinha aos poucos com o fermento até a massa ficar consistente o suficiente para sovarmos. Quando a massa estiver bem lisinha, podemos modelar as bolachinhas e passar pela mistura de açúcar e canela, levando ao forno por cerca de 30 minutos. Agora é só passar o cafezinho e se deliciar com essa bolacha de maçã e canela maravilhosa!

Ingredientes da receita de bolacha de maçã e canela

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 maçãs pequenas raladas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para finalização

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até virar uma pastinha.
  2. Incorpore a manteiga e, em seguida, misture a maçã ralada e o sal.
  3. Adicione o leite e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem até dar o ponto de amassar com as mãos. No meio da adição da farinha, adicione também o fermento.
  4. Sove a massa até ficar lisa e não grudando nas mãos.
  5. Pegue uma porção pequena de massa, abra em um rolinho e una as duas pontas. Enrole para trançar una as pontas novamente, formando uma bolachinha decorada.
  6. Faça o mesmo processo com o restante da massa e passe na mistura de açúcar com canela antes de dispor na forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire da forma, deixe esfriar e se delicie com a sua bolacha de maçã e canela!
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