A bolacha de maçã e canela do Canal juh simplicia é perfeita para ter em casa, seja para um tira gosto, para servir no café ou até para saciar aquela vontade de um docinho após o almoço. Você também pode preparar essa delícia e dar para alguém em pacotinhos individuais, podendo também comercializar. Muitas ideias, não? Então aproveite o passo a passo a seguir, coloque a mão na massa e faça essas deliciosas bolachinhas!
Como fazer bolacha de maçã e canela
Para fazer essa bolacha de maçã e canela precisaremos de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como farinha de trigo, açúcar, leite, maçãs, manteiga, fermento químico em pó, sal, ovo e canela. Depois de misturarmos o ovo com o açúcar, vamos incorporar a manteiga, seguida da maçã, do sal e do leite. Agregamos a farinha aos poucos com o fermento até a massa ficar consistente o suficiente para sovarmos. Quando a massa estiver bem lisinha, podemos modelar as bolachinhas e passar pela mistura de açúcar e canela, levando ao forno por cerca de 30 minutos. Agora é só passar o cafezinho e se deliciar com essa bolacha de maçã e canela maravilhosa!
Ingredientes da receita de bolacha de maçã e canela
Para a massa
1 ovo inteiro
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 maçãs pequenas raladas
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
900g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para finalização
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até virar uma pastinha.
Incorpore a manteiga e, em seguida, misture a maçã ralada e o sal.
Adicione o leite e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem até dar o ponto de amassar com as mãos. No meio da adição da farinha, adicione também o fermento.
Sove a massa até ficar lisa e não grudando nas mãos.
Pegue uma porção pequena de massa, abra em um rolinho e una as duas pontas. Enrole para trançar una as pontas novamente, formando uma bolachinha decorada.
Faça o mesmo processo com o restante da massa e passe na mistura de açúcar com canela antes de dispor na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire da forma, deixe esfriar e se delicie com a sua bolacha de maçã e canela!