Bolacha Caseira que Faz o Maior Sucesso no Café da Tarde lá em Casa!

Essas bolachas caseiras são tão gostosas que a gente até inventa visita só pra ter desculpa de fazer!

Bolacha Caseira
Bolacha caseira – Canal Juh Simplicia

Gente, descobri essa receita de bolacha caseira com queijo meia cura e virei uma viciada em fazer! Aquele cheirinho que invade a casa quando tá assando é de dar água na boca – meus filhos já ficam rondando a cozinha perguntando quando vai ficar pronto! É daquelas receitas antigas, sabe? Que a vovó fazia e todo mundo guardava com carinho.

O que mais gosto é que usa ingredientes simples que a gente sempre tem em casa, e o resultado são umas bolachinhas crocantes por fora e macias por dentro, com aquele gostinho de queijo que é irresistível. Perfeitas pra um café da tarde com a vizinhança ou pra guardar num potinho de vidro (se sobrar, né, porque aqui duram pouquíssimo!). Até minha sogra, que é toda exigente, pediu a receita!

Como fazer bolacha caseira com queijo meia cura

Fazer essas bolachinhas é tão fácil que até minha filha de 10 anos já tá fazendo sozinha! A graça da receita tá na simplicidade – você basicamente joga tudo numa tigela, mistura e modela as bolachas. Nada de ficar sovando, nem de descansar a massa, é rapidinho mesmo!

O segredinho que descobri é usar o queijo meia cura bem ralado na parte fininha do ralo – ele se distribui melhor na massa e dá um saborzinho incrível em cada mordida. Tem gente que prefere usar polvilho doce, que deixa a bolacha mais delicada, mas eu gosto mesmo é com o azedo, que dá um tantinho de acidez que combina demais com o queijo.

Na hora de modelar, não precisa se preocupar em fazer tudo igualzinho não – o charme da bolacha caseira é justamente ter aquele jeitão artesanal, umas mais gordinhas, outras mais fininhas. Eu gosto de fazer umas bolinhas e achatar levemente com o garfo, fica um visual bem rústico e bonito!

Ingredientes

  • 1 prato fundo de queijo meia cura ralado (daqueles bem ralinhos)
  • 1 prato fundo de polvilho (eu prefiro o azedo, mas o doce também fica uma delícia)
  • 1 prato fundo de farinha de trigo
  • 1 prato fundo de açúcar
  • Meio prato fundo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de chá de fermento em pó
  • Uma pitadinha de sal

O prato que uso é daqueles fundos de sopa mesmo

Modo de preparo

  1. Primeiro, quebra os ovos numa tigela grande, joga o açúcar e a pitadinha de sal, e bate bem com um fouet ou garfo mesmo, até ficar um creme amarelinho e fofinho.
  2. Aí vai despejando o óleo aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem e ficar uma mistura lisinha.
  3. Hora de entrar com os secos: joga a farinha de trigo, o polvilho (doce ou azedo, vai do seu gosto), e o fermento em pó. Vai misturando com uma colher de pau ou espátula, até formar uma massa que grude levemente nas mãos, mas dê pra modelar.
  4. Por último, entra com o queijo meia cura ralado – essa é a parte mais gostosa, porque já dá pra sentir o cheirinho! Mistura só o suficiente pra ele se espalhar pela massa, sem trabalhar demais.
  5. Liga o forno pra ir esquentando (180 graus) enquanto você modela as bolachas.
  6. Se tiver, calça umas luvinhas descartáveis (se não tiver, molha as mãos de leve pra massa não grudar tanto). Pega porções de massa com uma colher de sopa, faz uma bolinha e achata um pouquinho – não precisa ficar muito fininha.
  7. Vai colocando as bolachas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espacinho entre elas porque crescem um pouco.
  8. Leva pro forno já quente e assando por uns 25 minutinhos. Fica de olho porque cada forno é de um jeito – quando elas estiverem douradinhas por baixo e levemente coradas por cima, tá no ponto!
  9. Tira do forno e deixa esfriar um pouquinho na própria forma. Depois passa pra uma grade pra esfriar completamente (se aguentar esperar, né?).
  10. Guarda num pote bem fechado, se sobrar – que duvido muito!

Sobre o Autor

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