Olá queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vamos finalmente aprender a como fazer essa delicia de Bola De Chocolate Que Derrete No Brownie, depois de muitos pedidos vamos ensinar o passo a passo dessa receitinha que ta fazendo o maior sucesso, mais uma receitinha para você diferenciar na sobremesa do seu almoço e jantar, é dar água na boca né, então experimente, é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, não fique de fora dessa pessoal, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha e seguir o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa!
Veja Também: 5 Receitas De Bolo Na Caneca
Veja Também: Como Fazer Broas De Mel
Veja Também: Bolo De Caramelo Incrível
INGREDIENTES
- 1 pote de sorvete de creme
Para a Bola de Chocolate
- 100g de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo ( utilizamos ao leite )
- 1 bexiga média ( tipo “lisa”, número 65 )
- 1 xícara ou pote com boca pequena
Para o Brownie
- 170g de chocolate ao leite ou meio amargo ( utilizamos ao leite )
- 3 ovos
- 3/4 xícara ( chá ) de leite em pó
Para a Calda
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1/2 copo ( americano ) de água
- 3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
COMO FAZER BOLA DE CHOCOLATE QUE DERRETE NO BROWNIE
MODO DE PREPARO
Bola
- Lave a bexiga com detergente e água e seque bem com papel toalha
- Encha a bexiga em tamanho médio ( parecido com o tamanho de uma manga )
- Derreta o chocolate da bola em banho maria ou no micro-ondas
- Em seguida vire o recipiente de boca pequena no chocolate derretido
- Grude a base do balão no recipiente para que ele fique em pé
- Coloque sobre um prato e leve a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que você vire o balão de cabeça para baixo e ele não desgrude do recipiente
- Depois retire o balão da geladeira, e com ajuda de uma colher com muito cuidado cubra o balão para que ele fique todo coberto com o chocolate ( o chocolate não deve estar muito quente, e sim morno )
- Retorne a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos
- Enquanto deixamos a nossa bola de chocolate na geladeira vamos fazer o restante da receita
Brownie
- Pré Aqueça o forno em temperatura máxima
- Coloque o papel manteiga sobre uma assadeira pequena
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
- Misture todos os ingredientes em uma tigela ( chocolate derretido, o leite em pó e os ovos ) até que a massa fique homogenea
- Leve essa massa a forma untada com o papel manteiga e em seguida coloque para assar a mais de 200º por 12 minutos
- Depois de pronto deixe esfriar e os corte com 3 dedos de largura
Calda
- Misture todos os ingredientes ( açúcar, água e o chocolate em pó ) em uma leitera ou panela
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Obs: A Calda fica bem liquida e não com uma consitencia grossa
Comece a Montagem
- Retire o balão coberto de chocolate da geladeira
- Aqueça a lâmina de uma faca no fogo baixo
- Com cuidado estoure o balão rente a base, e com ajuda da faca quente retire o balão de chocolate da base
- Com delicadeza, puxe o balão estourade. Tome cuidado para não quebrar a bola de chocolate
- Agora sobre um prato faça a seguinte montagem
- Um pedaço de brownie
- Uma bola pequena de sorvete de creme
- Depois a bola de chocolate
- Em seguida despeje a calda quente por cima bola de chocolate para que ela derreta e tudo se encontre
- Sirva imediatamente
E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bola De Chocolate Que Derrete No Brownie e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf