A bisteca na panela de pressão é muito simples de preparar e fica com um sabor incrível. Você pode fazer para servir no almoço ou no jantar porque, com certeza, todos irão amar e vão querer sempre! Confira o passo a passo que preparamos e não perca tempo para fazer essa deliciosa receita de bisteca na panela de pressão!
Como fazer bisteca na panela de pressão
Para fazer a bisteca na panela de pressão vamos utilizar bistecas suínas, alho picado, suco de limão, sal, pimenta do reino, colorau e água quente. Comece temperando as bistecas com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a panela de pressão no fogo para esquentar e, depois de quente, doure as bistecas dos dois lados. Adicione então o colorau, a água quente e deixe as bistecas cozinhar na pressão por 15 minutos depois de pegar pressão. Passado o tempo de cocção, retire a pressão, destampe e deixe no fogo novamente para que o molho possa reduzir. Depois de pronto, sirva acompanhado de um arroz branco e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisteca na panela de pressão
- 8 bistecas suínas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 limão espremido
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as bistecas e tempere com alho, suco de limão, sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
- Aqueça a panela de pressão e doure as bistecas dos dois lados.
- Adicione o colorau e a água quente, misture bem e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão, e passado o tempo, retire a pressão e destampe a panela.
- Deixe o molho apurar no fogo, e depois de pronto é só servir e aproveitar!
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