Categorias: Biscoitos

Biscoito medalhão de queijo um lanchinho fácil e delicioso para você surpreender na hora do café

Vamos te ensinar a preparar um delicioso biscoito medalhão de queijo perfeito para o seu lanche

Publicado por
Biscoito Medalhão De Queijo

O biscoito medalhão de queijo é um ótimo petisco para servir no lanche da tarde e servir para a família. Feito com ingredientes simples e de forma fácil e rápida, com toda certeza este biscoito medalhão de queijo irá agradar a todos. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu biscoito medalhão de queijo!

Como fazer biscoito medalhão de queijo

Para fazer esta receita de biscoito medalhão de queijo vamos utilizar queijo parmesão, margarina, farinha de trigo, leite, fermento em pó e sal. Misture todos os ingredientes, exceto o queijo ralado (que usaremos para o recheio) e o leite, que deve ser misturado por último, para dar ponto na massa. Com a massa pronta, abra a massa entre dois plásticos com um rolo e deixe no formato retangular. Recheie a massa com a margarina e o parmesão ralado, enrole como um rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Depois de gelada, corte a massa em fatias, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar. Sirva e aproveite um delicioso biscoito medalhão de queijo crocante e saboroso!

Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. Faça um buraco no meio, adicione a margarina e misture.
  3. Junte o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea.
  4. Coloque a massa entre dois sacos plásticos e com a ajuda de um rolo, forme uma massa fina em formato retangular.
  5. Retire o plástico da parte de cima, espalhe a margarina e o queijo parmesão ralado.
  6. Com a ajuda do outro plástico, enrole a massa no sentido do comprimento, apertando bem como se fosse formar um rocambole.
  7. Embrulhe a massa no plástico e leve à geladeira até firmar por cerca de 2 horas.
  8. Retire da geladeira e corte a massa em rodelas finas.
  9. Leve para assar em uma forma untada e em forno pré aquecido a 180°C até começar a dourar.
  10. Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
  11. Aproveite
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.