O biscoito medalhão de queijo é um ótimo petisco para servir no lanche da tarde e servir para a família. Feito com ingredientes simples e de forma fácil e rápida, com toda certeza este biscoito medalhão de queijo irá agradar a todos. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu biscoito medalhão de queijo!
Como fazer biscoito medalhão de queijo
Para fazer esta receita de biscoito medalhão de queijo vamos utilizar queijo parmesão, margarina, farinha de trigo, leite, fermento em pó e sal. Misture todos os ingredientes, exceto o queijo ralado (que usaremos para o recheio) e o leite, que deve ser misturado por último, para dar ponto na massa. Com a massa pronta, abra a massa entre dois plásticos com um rolo e deixe no formato retangular. Recheie a massa com a margarina e o parmesão ralado, enrole como um rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Depois de gelada, corte a massa em fatias, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar. Sirva e aproveite um delicioso biscoito medalhão de queijo crocante e saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no meio, adicione a margarina e misture.
- Junte o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e com a ajuda de um rolo, forme uma massa fina em formato retangular.
- Retire o plástico da parte de cima, espalhe a margarina e o queijo parmesão ralado.
- Com a ajuda do outro plástico, enrole a massa no sentido do comprimento, apertando bem como se fosse formar um rocambole.
- Embrulhe a massa no plástico e leve à geladeira até firmar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e corte a massa em rodelas finas.
- Leve para assar em uma forma untada e em forno pré aquecido a 180°C até começar a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
- Aproveite
Você também pode gostar de: