
Quer impressionar no café da tarde com algo caseiro e diferente? Esses biscoitos de queijo são aquela receita que parece ter saído direto da cozinha da vovó! Com uma casquinha crocante e um interior macio que derrete na boca, eles têm aquele sabor característico de queijo que combina perfeitamente com um café fresquinho. O formato de ferradura não só fica charmoso na apresentação como garante uma textura equilibrada entre crocância e maciez. É daqueles biscoitos que você faz uma fornada e antes de perceber, já acabou!
Como Fazer Biscoito de Queijo
Para esses biscoitos de queijo deliciosos, o segredo está na combinação do polvilho doce com o queijo ralado, que cria uma textura única. Começamos misturando os ingredientes úmidos com o polvilho e o queijo até formar uma massa que parece um pouco quebradiça – mas é assim mesmo que deve ficar! O fermento entra por último para garantir que os biscoitos fiquem levinhos. Na hora de modelar, trabalhamos com as mãos untadas para formar aquelas ferradurinhas charmosas e marcamos com o garfo para dar um visual rústico e tradicional. No forno, a mágica acontece quando a casquinha dourada se forma enquanto o interior se mantém macio. O resultado é um biscoito que é impossível comer um só!
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Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 50ml de óleo de soja
- 125ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Sal a gosto (apenas se o queijo não for salgado)
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o polvilho doce e o queijo ralado
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o óleo de soja e o leite integral
- Misture bem com uma espátula, até formar uma massa homogênea
- Junte o ovo inteiro e o fermento em pó
- Agora use as mãos para misturar tudo (a massa fica um pouco quebradiça, mas é normal!)
- Se o queijo não for salgado, adicione uma pitadinha de sal
- Unte levemente uma superfície plana com óleo para não grudar
- Passe também um pouquinho de óleo nas mãos
- Pegue pequenas porções da massa e amasse bem entre as mãos
- Modele um rolinho fino e curve-o delicadamente, formando uma ferradura
- Com um garfo, faça marquinhas decorativas na superfície
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles
- Repita o processo com toda a massa
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos
- Fique de olho! Eles estão prontos quando começarem a dourar levemente
- Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de servir
- Sirva com um cafezinho bem quente para um lanche perfeito!
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