Biscoito de Queijo Mais Irresistível que Fofoca no Grupo da Família

Esses Biscoitos de Queijo Somem da Mesa Mais Rápido que Dinheiro em Promoção!

Biscoito De Queijo
Biscoito de queijo – Culinária em Casa

Quer impressionar no café da tarde com algo caseiro e diferente? Esses biscoitos de queijo são aquela receita que parece ter saído direto da cozinha da vovó! Com uma casquinha crocante e um interior macio que derrete na boca, eles têm aquele sabor característico de queijo que combina perfeitamente com um café fresquinho. O formato de ferradura não só fica charmoso na apresentação como garante uma textura equilibrada entre crocância e maciez. É daqueles biscoitos que você faz uma fornada e antes de perceber, já acabou!

Como Fazer Biscoito de Queijo

Para esses biscoitos de queijo deliciosos, o segredo está na combinação do polvilho doce com o queijo ralado, que cria uma textura única. Começamos misturando os ingredientes úmidos com o polvilho e o queijo até formar uma massa que parece um pouco quebradiça – mas é assim mesmo que deve ficar! O fermento entra por último para garantir que os biscoitos fiquem levinhos. Na hora de modelar, trabalhamos com as mãos untadas para formar aquelas ferradurinhas charmosas e marcamos com o garfo para dar um visual rústico e tradicional. No forno, a mágica acontece quando a casquinha dourada se forma enquanto o interior se mantém macio. O resultado é um biscoito que é impossível comer um só!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 50ml de óleo de soja
  • 125ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto (apenas se o queijo não for salgado)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o polvilho doce e o queijo ralado
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o óleo de soja e o leite integral
  3. Misture bem com uma espátula, até formar uma massa homogênea
  4. Junte o ovo inteiro e o fermento em pó
  5. Agora use as mãos para misturar tudo (a massa fica um pouco quebradiça, mas é normal!)
  6. Se o queijo não for salgado, adicione uma pitadinha de sal
  7. Unte levemente uma superfície plana com óleo para não grudar
  8. Passe também um pouquinho de óleo nas mãos
  9. Pegue pequenas porções da massa e amasse bem entre as mãos
  10. Modele um rolinho fino e curve-o delicadamente, formando uma ferradura
  11. Com um garfo, faça marquinhas decorativas na superfície
  12. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles
  13. Repita o processo com toda a massa
  14. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos
  15. Fique de olho! Eles estão prontos quando começarem a dourar levemente
  16. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de servir
  17. Sirva com um cafezinho bem quente para um lanche perfeito!

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