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Biscoito de polvilho com fubá: uma crocância irresistível para seu café

Essa versão diferenciada de biscoito de polvilho com fubá vai trazer mais sabor e crocância para o seu lanche!

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Biscoito de polvilho com fubá – Canal Ediane – comida mineira

Que tal dar um toque especial ao tradicional biscoito de polvilho? Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é crocante e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Experimente essa delícia diferente e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer biscoito de polvilho com fubá

O preparo desse biscoito de polvilho com fubá é simples. Primeiro, fazemos uma massa cozida com o fubá, leite, óleo e água. Em seguida, misturamos ao polvilho e, após incorporar os ovos e o queijo, modelamos os biscoitos no formato desejado. Assados até dourarem, eles ficam crocantes e deliciosos, prontos para serem saboreados.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá

  • 400g de polvilho azedo
  • 120ml de água
  • 120ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 100g de fubá mimoso
  • 200g de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o fubá mimoso, o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e formar uma massinha homogênea.
  2. Retire a panela do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o polvilho azedo, que deve estar em uma tigela grande.
  3. Mexa com uma colher de pau até incorporar bem e deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem com as mãos a cada adição, até que a massa fique grudenta.
  5. Acrescente a mussarela ralada e misture novamente até ficar tudo bem integrado.
  6. Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato que desejar — meia-lua, palitinhos ou rodelas.
  7. Disponha os biscoitos modelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus deliciosos biscoitos de polvilho com fubá!
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