Que tal dar um toque especial ao tradicional biscoito de polvilho? Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é crocante e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Experimente essa delícia diferente e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer biscoito de polvilho com fubá
O preparo desse biscoito de polvilho com fubá é simples. Primeiro, fazemos uma massa cozida com o fubá, leite, óleo e água. Em seguida, misturamos ao polvilho e, após incorporar os ovos e o queijo, modelamos os biscoitos no formato desejado. Assados até dourarem, eles ficam crocantes e deliciosos, prontos para serem saboreados.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá
400g de polvilho azedo
120ml de água
120ml de leite
100ml de óleo
100g de fubá mimoso
200g de mussarela ralada
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o fubá mimoso, o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e formar uma massinha homogênea.
Retire a panela do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o polvilho azedo, que deve estar em uma tigela grande.
Mexa com uma colher de pau até incorporar bem e deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
Adicione os ovos um a um, misturando bem com as mãos a cada adição, até que a massa fique grudenta.
Acrescente a mussarela ralada e misture novamente até ficar tudo bem integrado.
Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato que desejar — meia-lua, palitinhos ou rodelas.
Disponha os biscoitos modelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre eles.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus deliciosos biscoitos de polvilho com fubá!