Que tal dar um toque especial ao tradicional biscoito de polvilho? Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é crocante e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Experimente essa delícia diferente e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer biscoito de polvilho com fubá
O preparo desse biscoito de polvilho com fubá é simples. Primeiro, fazemos uma massa cozida com o fubá, leite, óleo e água. Em seguida, misturamos ao polvilho e, após incorporar os ovos e o queijo, modelamos os biscoitos no formato desejado. Assados até dourarem, eles ficam crocantes e deliciosos, prontos para serem saboreados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá
- 400g de polvilho azedo
- 120ml de água
- 120ml de leite
- 100ml de óleo
- 100g de fubá mimoso
- 200g de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o fubá mimoso, o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e formar uma massinha homogênea.
- Retire a panela do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o polvilho azedo, que deve estar em uma tigela grande.
- Mexa com uma colher de pau até incorporar bem e deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem com as mãos a cada adição, até que a massa fique grudenta.
- Acrescente a mussarela ralada e misture novamente até ficar tudo bem integrado.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato que desejar — meia-lua, palitinhos ou rodelas.
- Disponha os biscoitos modelados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus deliciosos biscoitos de polvilho com fubá!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.