
Nada como o cheirinho de biscoito de polvilho assado saindo do forno para lembrar os lanches de roça! Essa versão mineira da receita é simples, rende bastante e fica com a textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro. Ideal para acompanhar um café fresco ou chá da tarde com a família.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer o biscoito de polvilho assado, começamos escaldando o polvilho com água e óleo ferventes, em seguida incorporamos os ovos e a muçarela até formar uma massa uniforme. Depois é só modelar os biscoitos em palitos ou argolinhas e assar até dourar. Fica uma delícia e não tem segredo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200ml de água filtrada
- 150ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela com o óleo e a água até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
- Despeje a mistura fervente de água e óleo sobre o polvilho e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa uniforme.
- Aguarde a massa esfriar e vá adicionando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
- Acrescente a muçarela ralada e misture até a massa ficar pegajosa, porém soltando da tigela.
- Com as mãos untadas, modele os biscoitos em palitos ou argolas.
- Disponha em uma forma sem untar, deixando espaço entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e armazene em pote com tampa.
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