Biscoito de polvilho assado igual ao da vovó: crocante por fora, macio por dentro

biscoito de polvilho assado simples e crocante para o café da tarde

Biscoito De Polvilho Assado
biscoito de polvilho assado – Canal Ediane – Comida Mineira

Nada como o cheirinho de biscoito de polvilho assado saindo do forno para lembrar os lanches de roça! Essa versão mineira da receita é simples, rende bastante e fica com a textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro. Ideal para acompanhar um café fresco ou chá da tarde com a família.

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazer o biscoito de polvilho assado, começamos escaldando o polvilho com água e óleo ferventes, em seguida incorporamos os ovos e a muçarela até formar uma massa uniforme. Depois é só modelar os biscoitos em palitos ou argolinhas e assar até dourar. Fica uma delícia e não tem segredo!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200ml de água filtrada
  • 150ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela com o óleo e a água até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
  3. Despeje a mistura fervente de água e óleo sobre o polvilho e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa uniforme.
  4. Aguarde a massa esfriar e vá adicionando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. Acrescente a muçarela ralada e misture até a massa ficar pegajosa, porém soltando da tigela.
  6. Com as mãos untadas, modele os biscoitos em palitos ou argolas.
  7. Disponha em uma forma sem untar, deixando espaço entre eles.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourarem levemente.
  9. Retire do forno, espere esfriar e armazene em pote com tampa.

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