Biscoito de Polvilho Assado Crocante para Saborear com um Cafezinho em Família

Esses Biscoitos de Polvilho são Perfeitos para Acompanhar o Café da Tarde em Família!

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado – Ediane – Comida Mineira

Quem não adora um biscoitinho de polvilho para acompanhar aquele café fresquinho? Esta receita de biscoito de polvilho assado é surpreendentemente simples, com apenas quatro ingredientes e sem a necessidade de escaldar o polvilho, como muitas receitas tradicionais exigem. O resultado são biscoitinhos crocantes por fora e macios por dentro, com aquele gostinho irresistível que combina perfeitamente com um café, chá ou até mesmo um suco. É uma opção prática e deliciosa para ter sempre em casa!

Como Fazer Biscoito de Polvilho Assado

Para esse biscoito de polvilho assado delicioso, a simplicidade é o segredo. Começamos misturando o polvilho azedo com sal e muçarela ralada, que dá um sabor especial e ajuda na textura. O creme de leite entra aos poucos até atingir o ponto ideal de uma massa que, embora grudenta (é assim mesmo!), permite modelar os biscoitinhos. Com as mãos untadas com um pouquinho de óleo, fica fácil modelar no formato que preferir – seja o tradicional palitinho, seja o formato de ferradura. Depois é só assar até dourar e pronto: você tem biscoitos crocantes e cheios de sabor para acompanhar seu café!

Ingredientes

  • 400g de polvilho azedo
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal
  2. Misture bem com uma espátula para distribuir o sal uniformemente
  3. Adicione a muçarela ralada e misture novamente para incorporar
  4. Comece a adicionar o creme de leite aos poucos, misturando com as mãos após cada adição
  5. Continue até obter uma massa homogênea, ainda que pegajosa (esse é o ponto correto!)
  6. Lave as mãos e, se necessário, unte-as levemente com óleo para facilitar a modelagem
  7. Com uma colher de sobremesa, pegue porções da massa
  8. Modele cada porção entre as mãos, dando o formato desejado – pode ser em palitos, ferraduras ou bolinhas
  9. Se quiser um acabamento mais bonito, faça marcas com um garfo
  10. Disponha os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourarem
  12. Observe o tempo, pois o ponto ideal é quando estão dourados, mas não muito escuros
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir (eles ficam mais crocantes à medida que esfriam)
  14. Armazene em recipiente hermético para manter a crocância por mais tempo

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