Quer preparar um lanche simples, delicioso e que rende muito? Com apenas 500 g de polvilho azedo e ingredientes que você já tem em casa, você faz mais de 100 biscoitos crocantes e leves. Perfeito para acompanhar o café ou chá da tarde, essa receita é prática e agrada toda a família!
Como fazer biscoito de polvilho assado
O segredo para o biscoito perfeito está em hidratar o polvilho aos poucos, misturando bem até atingir a textura certa. Modelados com um saco de confeitar e assados até dourarem, esses biscoitos ficam crocantes por fora e leves por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de água quente
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo com o sal.
- Adicione metade da água quente, do óleo e do leite, misturando bem após cada adição até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o restante da água, do óleo, do leite e o ovo. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar. Modele os biscoitos no formato desejado diretamente sobre uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
Dica: Para variar, experimente adicionar uma pitada de queijo ralado à massa antes de assar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.