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Biscoito Chimango Crocante: Receita Fácil e Irresistível para Acompanhar o Café

Descubra Como Fazer um Delicioso Biscoito Chimango Caseiro, Crocante e Cheio de Sabor!

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Biscoito chimango – Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas

Todos em sua casa vão adorar esse biscoito chimango, que combina praticidade e um sabor irresistível! Com uma crocância externa e um interior macio, essa receita simples proporciona um gostinho delicioso de queijo que lembra o biscoito fresquinho da padaria. Não perca tempo e prepare hoje mesmo essa maravilha!

Como Fazer Biscoito Chimango

Para a receita de biscoito chimango, inicie preparando os líquidos. Coloque em uma panela a água, o óleo e o leite, levando ao fogo até ferver. Em seguida, despeje esses líquidos ferventes sobre o polvilho doce para escaldar e misture bem. Após esfriar, vá incorporando os ovos até obter uma massa homogênea e pegajosa. Acrescente os queijos e modele os biscoitos em formato de palitos. Veja o passo a passo completo abaixo para garantir um resultado perfeito e surpreendente!

Ingredientes da Receita de Biscoito Chimango

  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho doce
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • De 2 a 4 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 150 ml de água, 150 ml de óleo e 150 ml de leite integral. Leve ao fogo e espere levantar fervura.
  2. Em uma tigela grande, coloque 500 g de polvilho doce e despeje a mistura fervente sobre ele. Mexa bem com uma colher de pau, usando movimentos de baixo para cima, para escaldar o polvilho. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  3. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e comece a adicionar os ovos, começando com 2. Misture bem com a colher de pau.
  4. Acrescente o terceiro ovo e continue misturando manualmente até a massa ficar homogênea e pegajosa. Se necessário, adicione o quarto ovo, mas só se a massa ainda não tiver atingido o ponto desejado.
  5. Adicione 200 g de muçarela ralada e 40 g de queijo parmesão ralado, misturando novamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. Unte as mãos com um pouco de óleo para modelar os biscoitos. Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e forme uma bolinha, depois alongue-a levemente até moldar um palito grosso.
  7. Coloque os biscoitos modelados em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, até que fiquem douradinhos e crocantes por fora.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Agora é só apreciar seu delicioso biscoito chimango caseiro!
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