
Quem resiste a um biscoitinho caseiro que derrete na boca? Esses biscoitos amanteigados são aquela receita curinga que salva qualquer hora do café ou visita de última hora. Com apenas quatro ingredientes básicos que todo mundo tem em casa, você prepara uma fornada de biscoitos que parecem ter saído de uma confeitaria de luxo. O toque especial do chocolate meio amargo na metade de cada um não só deixa a apresentação elegante como cria um contraste irresistível com a massa amanteigada. É daqueles docinhos que você começa a comer um e, quando percebe, já acabou com metade do prato!
Como Fazer Biscoito Amanteigado
Para esses biscoitos amanteigados perfeitos, a simplicidade é o segredo. Começamos cremando a manteiga com açúcar até ficar uma mistura leve e fofa. Um toque de baunilha traz aquele aroma que enche a casa, e a farinha de trigo entra por último, formando uma massa que não é nem dura nem mole demais. O segredo para a textura derretida na boca é o descanso na geladeira, que deixa a manteiga firmar e os sabores se desenvolverem. Depois, é só modelar, assar até dourar levemente nas bordas e, para o toque final, mergulhar metade de cada biscoito no chocolate derretido. O resultado? Um biscoito que é crocante na mordida inicial e que depois derrete na boca, com o chocolate adicionando aquela nota amarga que equilibra a doçura.
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Ingredientes
- 170 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas recomendado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
- Chocolate meio amargo derretido para banhar (quanto baste)
Obs.: a xícara usada tem capacidade de 240ml
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente
- Amasse bem com uma espátula até ficar cremosa e macia
- Adicione o açúcar e misture vigorosamente até obter um creme claro e fofo
- Junte a essência de baunilha e misture para incorporar
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com a espátula
- Quando ficar difícil mexer, use as mãos para formar uma massa lisa e homogênea
- Junte toda a massa formando uma bola
- Transfira para um saquinho plástico limpo ou embrulhe em filme plástico
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos (esse descanso é importante!)
- Retire da geladeira e espere uns minutinhos para ficar mais maleável
- Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho que desejar
- Achate levemente cada bolinha com a palma da mão
- Arrume numa assadeira (não precisa untar) deixando um espaço entre eles
- Com um garfo, faça marcações na superfície para decorar
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos
- Fique de olho! Os biscoitos estão prontos quando as bordas começarem a dourar levemente
- Retire do forno e deixe esfriar completamente na própria forma
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou microondas
- Com os biscoitos já frios, mergulhe metade de cada um no chocolate derretido
- Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10-15 minutos para o chocolate firmar
- Guarde em recipiente hermético para manter a crocância!
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