
Se você ama um biscoitinho caseiro que derrete na boca, essa receita de biscoito amanteigado de goiabada é perfeita para você. Com uma textura delicada, sabor marcante e um recheio cremoso de goiabada, essa delícia é ideal para servir no café da tarde ou presentear alguém especial. Aprenda o passo a passo com a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e surpreenda-se com esse biscoito irresistível!
Como fazer biscoito amanteigado de goiabada
O preparo desse biscoito amanteigado de goiabada é simples e rápido. Primeiro, misturamos manteiga ou margarina com açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionamos leite, essência de baunilha, farinha de trigo e amido de milho, formando uma massa homogênea. Com o auxílio de um saco de confeitar, modelamos os biscoitos diretamente na assadeira e levamos para assar até dourar levemente na parte inferior. O toque final fica por conta da goiabada derretida com um pouco de água, que será usada como recheio.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada
- 250 g de manteiga ou margarina (1 xícara + 1 colher de sopa)
- 140 g de açúcar (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
- 5 colheres de sopa de leite (50 ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
- 2 xícaras de amido de milho (260 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Goiabada a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e bata por alguns segundos para amolecer.
- Acrescente o açúcar e misture bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o leite aos poucos, uma colher por vez, misturando bem a cada adição.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, e acrescente-os à mistura.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem até formar uma massa uniforme e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos diretamente em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, observando para que fiquem levemente dourados na parte inferior.
- Para o recheio, derreta a goiabada com água em uma panela (para cada 100g de goiabada, adicione 2 colheres de sopa de água) e misture até obter um creme homogêneo.
- Recheie os biscoitos com a goiabada derretida e deixe esfriar completamente antes de servir.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: