Biscoito amanteigado de goiabada: o doce perfeito para acompanhar o café

Esse biscoito amanteigado de goiabada é a escolha perfeita para acompanhar um café ou chá, e ainda pode ser uma ótima opção para vender ou presentear.

Biscoito Amanteigado De Goiabada
Biscoito Amanteigado De Goiabada

Se você ama um biscoitinho caseiro que derrete na boca, essa receita de biscoito amanteigado de goiabada é perfeita para você. Com uma textura delicada, sabor marcante e um recheio cremoso de goiabada, essa delícia é ideal para servir no café da tarde ou presentear alguém especial. Aprenda o passo a passo com a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e surpreenda-se com esse biscoito irresistível!

Como fazer biscoito amanteigado de goiabada

O preparo desse biscoito amanteigado de goiabada é simples e rápido. Primeiro, misturamos manteiga ou margarina com açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionamos leite, essência de baunilha, farinha de trigo e amido de milho, formando uma massa homogênea. Com o auxílio de um saco de confeitar, modelamos os biscoitos diretamente na assadeira e levamos para assar até dourar levemente na parte inferior. O toque final fica por conta da goiabada derretida com um pouco de água, que será usada como recheio.

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada

  • 250 g de manteiga ou margarina (1 xícara + 1 colher de sopa)
  • 140 g de açúcar (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 5 colheres de sopa de leite (50 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
  • 2 xícaras de amido de milho (260 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Goiabada a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e bata por alguns segundos para amolecer.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
  3. Adicione o leite aos poucos, uma colher por vez, misturando bem a cada adição.
  4. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho, e acrescente-os à mistura.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture bem até formar uma massa uniforme e homogênea.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos diretamente em uma assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, observando para que fiquem levemente dourados na parte inferior.
  8. Para o recheio, derreta a goiabada com água em uma panela (para cada 100g de goiabada, adicione 2 colheres de sopa de água) e misture até obter um creme homogêneo.
  9. Recheie os biscoitos com a goiabada derretida e deixe esfriar completamente antes de servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]