Biscoitinho de cebola é um petisco perfeito para servir em uma festa, num café com os amigos ou como aperitivo. Uma receita fácil e muito saborosa que vai conquistar a todos! Venha conferir essa dica e já teste para comprovar como é incrível esse biscoitinho de cebola!
Como fazer biscoitinho de cebola
Para o preparo da receita de biscoitinho de cebola vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, creme de cebola, sal, orégano e ovo. Misturamos a farinha e o creme de cebola e, para incorporar a manteiga, utilizamos as pontas dos dedos para formar uma massa homogênea. Pegando pequenas porções da massa, modelamos bolinhas e acomodamos em uma forma. Pincelamos a mistura de gema com água e finalizamos com um pouco de orégano por cima. Depois de cerca de 15 minutos no forno, nosso biscoitinho está pronto para ser degustado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de cebola
- 250g de farinha de trigo
- 30g de creme de cebola em pó
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- sal e orégano a gosto
- 1 gema + 1 colher de café de água (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o creme de cebola.
- Em seguida, adicione a manteiga misture com a ponta dos dedos até virar uma massa com a textura parecida com uma farofa. Se necessário, acerte o sal. Continue amassando a massa para que fique mais consistente e homogênea.
- Pegue porções da massa, modele em bolinhas e acomode-as em uma assadeira.
- Misture a gema e a água e pincele os biscoitinhos. Salpique um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar.
- Prontinho! Sirva e saboreie esse delicioso biscoitinho de cebola!
Você também pode gostar de: