Biscoitinho amanteigado que derrete na boca

Aprenda a fazer esses biscoitinhos amanteigados incríveis que são perfeitos para qualquer momento! Uma combinação de simplicidade e sabor que vai conquistar todos!

Biscoitinho Amanteigado
Biscoitinho amanteigado – Canal Da Terra

Se você deseja alegrar o lanche da tarde ou surpreender com uma lembrancinha caseira, o biscoitinho amanteigado é a pedida perfeita. Feito com poucos ingredientes e um preparo simples, ele é ideal para acompanhar café, chá ou até mesmo para adoçar o dia de alguém especial. Siga o passo a passo e encante-se com essa delícia!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para preparar o biscoitinho amanteigado, basta misturar manteiga ou margarina, açúcar, leite e raspas de limão com farinha de trigo até obter uma massa macia. Depois, modelamos pequenas bolinhas ou usamos cortadores decorativos. Os biscoitinhos são assados até dourarem levemente e ficam prontos para encantar em qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 100 g de manteiga ou margarina (cerca de 3 colheres de sopa bem cheias)
  • Raspas de limão (sem a parte branca, para evitar amargor)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque 100 g de manteiga ou margarina, ½ xícara de açúcar, ½ xícara de leite e as raspas de limão. Misture bem com um fouet até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture. Aos poucos, vá adicionando a segunda xícara, misturando e amassando com as mãos.
  3. Acrescente a terceira xícara de farinha de trigo aos poucos, apenas até que a massa esteja uniforme e macia. Não sove a massa.
  4. Em uma superfície plana, modele a massa em pequenas bolinhas ou use cortadores decorativos, conforme sua preferência.
  5. Disponha os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Não é necessário untar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva seus biscoitinhos amanteigados para acompanhar um delicioso café ou chá.