Biscoitão de polvilho crocante: perfeito para acompanhar o café

Aprenda como fazer biscoitão de polvilho crocante e fácil para servir com café ou no lanche

Biscoitão De Polvilho
Biscoitão de polvilho – canal Helena receitas

Se você ama aquele cheirinho de pão de queijo saindo do forno, vai se encantar com esse biscoitão de polvilho! Crocante por fora, leve por dentro e com um sabor incrível, ele é uma ótima pedida para servir com café fresquinho ou como petisco em momentos descontraídos. E o melhor de tudo: é simples de fazer, não leva muitos ingredientes e fica pronto rapidinho. Ideal para quem quer algo caseiro, saboroso e prático.

Como fazer biscoitão de polvilho

Para preparar esse biscoitão de polvilho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, é só despejar em forminhas para empada previamente untadas, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno até dourar. O resultado é um biscoito assado crocante, levemente aerado e com aquele toque especial do parmesão por cima.

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • Forminhas de empada (o quanto baste)
  • Manteiga (para untar as forminhas)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o polvilho doce, o leite e o óleo.
  2. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma massa lisa e bem misturada.
  3. Unte as forminhas de empada com manteiga.
  4. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de cada forminha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva o seu delicioso biscoitão de polvilho!

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