
Se você ama aquele cheirinho de pão de queijo saindo do forno, vai se encantar com esse biscoitão de polvilho! Crocante por fora, leve por dentro e com um sabor incrível, ele é uma ótima pedida para servir com café fresquinho ou como petisco em momentos descontraídos. E o melhor de tudo: é simples de fazer, não leva muitos ingredientes e fica pronto rapidinho. Ideal para quem quer algo caseiro, saboroso e prático.
Como fazer biscoitão de polvilho
Para preparar esse biscoitão de polvilho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, é só despejar em forminhas para empada previamente untadas, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno até dourar. O resultado é um biscoito assado crocante, levemente aerado e com aquele toque especial do parmesão por cima.
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Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Forminhas de empada (o quanto baste)
- Manteiga (para untar as forminhas)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o polvilho doce, o leite e o óleo.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter uma massa lisa e bem misturada.
- Unte as forminhas de empada com manteiga.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de cada forminha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva o seu delicioso biscoitão de polvilho!
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