Acompanhamentos Bife Suculento na Panela de Pressão: Prático, Macio e com Molho Delicioso Não Deixe de Conferir Como Preparar Esse Sensacional Bife Suculento, Ideal para Qualquer Uma de Suas Refeições! Bife Suculento Quer variar na forma de preparar bifes para a sua família? Este bife suculento feito na panela de pressão é a escolha perfeita! Com um preparo rápido e simples, ele fica macio, saboroso e com um molho irresistível. Confira a receita completa do canal Cozinhando com a Ly e transforme suas refeições em um verdadeiro banquete!
Como Fazer Bife Suculento O segredo desse bife suculento está em selar bem os bifes no azeite antes de cozinhar e aproveitar o fundo da panela para dar sabor ao molho. Na sequência, refogamos alho, cebola e tomate, devolvemos os bifes e temperamos com molho shoyu, sal e pimenta. Cozinhamos por 15 minutos na pressão e finalizamos apurando o molho, sem adicionar água.
Ingredientes da Receita de Bife Suculento 900g de carne para bife (alcatra, patinho ou coxão mole) 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo 3 dentes de alho triturados 1 cebola média picada 1 tomate maduro grande picado 2 colheres (sopa) de molho shoyu 2 colheres (chá) de sal Pimenta-do-reino (a gosto) Cebolinha picada (para finalizar) Pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional) Modo de Preparo Selando os bifes: Aqueça a panela de pressão com o azeite. Coloque os bifes aos poucos, selando bem ambos os lados até dourarem. Retire e reserve em um recipiente. Preparando o refogado: Na mesma panela, adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente a cebola e o tomate picado e mexa bem, soltando o fundo da panela com uma colher de pau. Refogue por mais alguns minutos até a cebola murchar e o tomate liberar suco. Cozimento na pressão: Devolva os bifes para a panela. Tempere com sal, molho shoyu e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os bifes no refogado. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Apurando o molho: Com a panela destampada, leve ao fogo médio por mais 5 minutos para engrossar o molho. Finalização: Salpique cebolinha e pimenta dedo-de-moça picada por cima. Sirva imediatamente e aproveite cada garfada do seu delicioso bife suculento! Dicas para um Bife Suculento Perfeito: Corte da carne: Prefira cortes macios como alcatra, patinho ou coxão mole para garantir bifes ainda mais suculentos. Molho encorpado: Se quiser um molho mais espesso, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao final do cozimento. Acompanhamento: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma farofa crocante para uma refeição completa e deliciosa. Você também pode gostar de:
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