Bife Suculento na Panela de Pressão: Prático, Macio e com Molho Delicioso

Não Deixe de Conferir Como Preparar Esse Sensacional Bife Suculento, Ideal para Qualquer Uma de Suas Refeições!

Bife Suculento
Bife Suculento

Quer variar na forma de preparar bifes para a sua família? Este bife suculento feito na panela de pressão é a escolha perfeita! Com um preparo rápido e simples, ele fica macio, saboroso e com um molho irresistível. Confira a receita completa do canal Cozinhando com a Ly e transforme suas refeições em um verdadeiro banquete!

Como Fazer Bife Suculento

O segredo desse bife suculento está em selar bem os bifes no azeite antes de cozinhar e aproveitar o fundo da panela para dar sabor ao molho. Na sequência, refogamos alho, cebola e tomate, devolvemos os bifes e temperamos com molho shoyu, sal e pimenta. Cozinhamos por 15 minutos na pressão e finalizamos apurando o molho, sem adicionar água.

Ingredientes da Receita de Bife Suculento

  • 900g de carne para bife (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cebolinha picada (para finalizar)
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)

Modo de Preparo

  1. Selando os bifes:
    • Aqueça a panela de pressão com o azeite.
    • Coloque os bifes aos poucos, selando bem ambos os lados até dourarem.
    • Retire e reserve em um recipiente.
  2. Preparando o refogado:
    • Na mesma panela, adicione o alho e refogue até dourar.
    • Acrescente a cebola e o tomate picado e mexa bem, soltando o fundo da panela com uma colher de pau.
    • Refogue por mais alguns minutos até a cebola murchar e o tomate liberar suco.
  3. Cozimento na pressão:
    • Devolva os bifes para a panela.
    • Tempere com sal, molho shoyu e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os bifes no refogado.
    • Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
    • Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
  4. Apurando o molho:
    • Com a panela destampada, leve ao fogo médio por mais 5 minutos para engrossar o molho.
  5. Finalização:
    • Salpique cebolinha e pimenta dedo-de-moça picada por cima.
    • Sirva imediatamente e aproveite cada garfada do seu delicioso bife suculento!

Dicas para um Bife Suculento Perfeito:

  • Corte da carne: Prefira cortes macios como alcatra, patinho ou coxão mole para garantir bifes ainda mais suculentos.
  • Molho encorpado: Se quiser um molho mais espesso, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao final do cozimento.
  • Acompanhamento: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma farofa crocante para uma refeição completa e deliciosa.