Quer variar na forma de preparar bifes para a sua família? Este bife suculento feito na panela de pressão é a escolha perfeita! Com um preparo rápido e simples, ele fica macio, saboroso e com um molho irresistível. Confira a receita completa do canal Cozinhando com a Ly e transforme suas refeições em um verdadeiro banquete!
Como Fazer Bife Suculento
O segredo desse bife suculento está em selar bem os bifes no azeite antes de cozinhar e aproveitar o fundo da panela para dar sabor ao molho. Na sequência, refogamos alho, cebola e tomate, devolvemos os bifes e temperamos com molho shoyu, sal e pimenta. Cozinhamos por 15 minutos na pressão e finalizamos apurando o molho, sem adicionar água.
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Ingredientes da Receita de Bife Suculento
- 900g de carne para bife (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro grande picado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cebolinha picada (para finalizar)
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
Modo de Preparo
- Selando os bifes:
- Aqueça a panela de pressão com o azeite.
- Coloque os bifes aos poucos, selando bem ambos os lados até dourarem.
- Retire e reserve em um recipiente.
- Preparando o refogado:
- Na mesma panela, adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a cebola e o tomate picado e mexa bem, soltando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Refogue por mais alguns minutos até a cebola murchar e o tomate liberar suco.
- Cozimento na pressão:
- Devolva os bifes para a panela.
- Tempere com sal, molho shoyu e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os bifes no refogado.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
- Apurando o molho:
- Com a panela destampada, leve ao fogo médio por mais 5 minutos para engrossar o molho.
- Finalização:
- Salpique cebolinha e pimenta dedo-de-moça picada por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite cada garfada do seu delicioso bife suculento!
Dicas para um Bife Suculento Perfeito:
- Corte da carne: Prefira cortes macios como alcatra, patinho ou coxão mole para garantir bifes ainda mais suculentos.
- Molho encorpado: Se quiser um molho mais espesso, adicione uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ao final do cozimento.
- Acompanhamento: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma farofa crocante para uma refeição completa e deliciosa.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.