Com esta receita prática e deliciosa, você aprenderá todos os truques para preparar um bife acebolado de dar água na boca. Com a carne temperada na medida certa, dourada por fora e macia por dentro, e a cebola perfeitamente caramelizada, esta é uma opção perfeita para qualquer refeição.
Como Fazer Bife Acebolado
Para preparar o bife acebolado, comece temperando os bifes com sal, pimenta-do-reino, molho shoyu e páprica defumada. Deixe-os marinando por pelo menos uma hora, para que absorvam bem os sabores. Depois, frite os bifes em uma frigideira bem quente, sem mexer muito, para que fiquem dourados e suculentos. Finalize com a cebola caramelizada e sirva imediatamente.
1 kg de filé mignon ou contrafilé cortado em bifes
1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de molho shoyu
Um fio generoso de azeite
Para a cebola:
1 cebola grande (roxa ou branca) cortada em rodelas
Modo de Preparo
Retire os bifes da geladeira pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo.
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, molho shoyu e páprica defumada. Misture bem e deixe marinar por cerca de 1 hora, cobertos e em temperatura ambiente.
Aqueça uma frigideira grande e adicione um fio de azeite.
Frite os bifes em fogo alto, sem mexer, até que fiquem dourados de um lado. Vire-os e doure o outro lado.
Retire os bifes e, na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola. Abaixe o fogo e refogue até dourar.
Sirva os bifes com as cebolas caramelizadas por cima e, se desejar, salpique cheiro-verde picado.