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Bife Acebolado Suculento e Irresistível

Experimente preparar esta receita de bife acebolado e transforme qualquer refeição em um momento especial!

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Bife acebolado – Ana Zambrin

Com esta receita prática e deliciosa, você aprenderá todos os truques para preparar um bife acebolado de dar água na boca. Com a carne temperada na medida certa, dourada por fora e macia por dentro, e a cebola perfeitamente caramelizada, esta é uma opção perfeita para qualquer refeição.

Como Fazer Bife Acebolado

Para preparar o bife acebolado, comece temperando os bifes com sal, pimenta-do-reino, molho shoyu e páprica defumada. Deixe-os marinando por pelo menos uma hora, para que absorvam bem os sabores. Depois, frite os bifes em uma frigideira bem quente, sem mexer muito, para que fiquem dourados e suculentos. Finalize com a cebola caramelizada e sirva imediatamente.

Ingredientes da Receita de Bife Acebolado

  • Para os bifes:
    • 1 kg de filé mignon ou contrafilé cortado em bifes
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 1 colher (sopa) de molho shoyu
    • Um fio generoso de azeite
  • Para a cebola:
    • 1 cebola grande (roxa ou branca) cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Retire os bifes da geladeira pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, molho shoyu e páprica defumada. Misture bem e deixe marinar por cerca de 1 hora, cobertos e em temperatura ambiente.
  3. Aqueça uma frigideira grande e adicione um fio de azeite.
  4. Frite os bifes em fogo alto, sem mexer, até que fiquem dourados de um lado. Vire-os e doure o outro lado.
  5. Retire os bifes e, na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola. Abaixe o fogo e refogue até dourar.
  6. Sirva os bifes com as cebolas caramelizadas por cima e, se desejar, salpique cheiro-verde picado.
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