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Bife Acebolado na Panela de Pressão: Receita Suculenta e Fácil

Esse bife acebolado fica perfeito servido com arroz branco e uma salada verde. Prepare-se para receber elogios!

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Bife Acebolado Na Panela De Pressão

O bife acebolado na panela de pressão é um prato que combina simplicidade e um sabor incrível. Com uma textura suculenta e temperos marcantes, essa receita do canal Nandu Andrade é ideal para um almoço ou jantar completo. Fácil de fazer, é perfeita para quando queremos algo rápido, prático e delicioso!

Como Fazer Bife Acebolado na Panela de Pressão

Para fazer o bife acebolado na panela de pressão, começamos temperando os bifes com páprica defumada, sal, alho e pimenta-do-reino. Em seguida, selamos os bifes na panela com banha de porco para preservar suculência e sabor. Depois, adicionamos cebolas e cozinhamos rapidamente sob pressão para garantir que os bifes fiquem macios. Pronto para servir!

Ingredientes da Receita de Bife Acebolado na Panela de Pressão

Para os bifes

  • 1 kg de bifes de patinho bovino
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Para a panela

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (ou óleo vegetal)

Modo de Preparo

Temperando e selando os bifes

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e adicione a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para garantir que os temperos se distribuam uniformemente.
  2. Na panela de pressão, aqueça a banha de porco em fogo alto até derreter.
  3. Adicione os bifes temperados e sele rapidamente, dourando ambos os lados. Retire os bifes da panela e reserve em uma travessa.

Montando e cozinhando na pressão 4. Na mesma panela, adicione as cebolas em rodelas e refogue por alguns minutos até dourarem levemente. 5. Coloque novamente os bifes na panela, misture com as cebolas para agregar sabor e, em seguida, acrescente a água. 6. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 7. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, caso os bifes ainda não estejam macios, tampe e cozinhe por mais 4-5 minutos sob pressão.

Finalização 8. Transfira os bifes para uma travessa, polvilhe cheiro-verde a gosto e sirva imediatamente.

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