O bife acebolado é uma opção deliciosa para variar as opções de cardápio da semana. Essa dica do Canal Carla Tataro vai te surpreender e você não vai mais querer preparar bife acebolado de outra maneira. Preparamos esse passo a passo para você aprender a fazer esse delicioso bife acebolado para a sua família!
Como fazer bife acebolado
Para fazer esse bife acebolado vamos precisar de alho, azeite, sal, pimenta-do-reino, bifes, óleo, cebola, manteiga, farinha de trigo, água, caldo de carne, molho shoyu, champignon e salsinha. Para preparar esse bife acebolado, vamos começar temperando os bifes e fritando na frigideira até que fiquem bem douradinhos dos dois lados. Retiramos os bifes da frigideira e fritamos as rodelas de cebola até que fiquem douradas também. Reservamos as cebolas e, na mesma frigideira vamos preparar o molho, dissolvendo a farinha na manteiga derretida e, aso poucos, adicionamos a água até dissolver e incorporar a farinha com a manteiga. Temperamos o molho com o caldo de carne e o shoyu e finalizamos com o champignon. Para montar na travessa, acomodamos os bifes, despejamos o molho por cima e finalizamos com a cebola e a salsinha. Nosso bife acebolado delicioso já pode ser servido! Saboreie e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife acebolado
Para o bife
- 8 bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados + azeite a gosto
- óleo a gosto
- 1 cebola média cortada em rodelas
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200ml de água
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 100g de champignon picado
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Do bife
- Em uma tigela, tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e a misturinha de azeite com o alho amassado. Espalhe bem esse tempero em todos os bifes, massageando-os com as mãos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os bifes para fritar. Não deixe um pedaço de bife sobre o outro, o bife precisa ficar por inteiro em contato com a panela. Se necessário, faça essa etapa em mais vezes para fritar quantos bifem couberem na sua frigideira.
- Deixe dourar de um lado para depois virar e fritar do outro.
- Quando a água secar, retire os bifes fritos da frigideira e reserve. Frite o restante.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e frite as cebolas em rodelas e deixe dourar.
- Desligue o fogo e retire as cebolas da frigideira. Reserve.
- Utilizando a mesma frigideira, adicione a manteiga e o óleo e derreta a manteiga.
- Adicione a farinha e misture. Quando a farinha dissolver completamente na gordura, adicione a água aos poucos, e misture bem.
- Acrescente o caldo de carne o molho shoyu e quando tudo estiver bem incorporado, adicione o champignon e deixe o caldo ferver.
- Desligue o fogo e, em uma travessa, acomode os bifes e por cima, coloque o molho.
- Coloque as cebolas por cima e finalize com a salsinha.
- Sirva e se delicie com esse bife acebolado incrível!
Você também pode gostar de: