Esse bife à rolê, ensinado pelo Canal Cozinhando com Pieretti, é a escolha perfeita para transformar um almoço comum em uma refeição especial. Com recheio de linguiça, cenoura e pimentão, e cozido em um molho rico à base de vinho tinto e tomate, essa carne suculenta vai conquistar todos à mesa! Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios.
Como Fazer Bife à Rolê
O bife à rolê é preparado com bifes de coxão mole recheados com linguiça, cenoura e pimentão. Após enrolar e selar os bifes no azeite, eles são cozidos lentamente em um molho saboroso de vinho tinto, tomate e caldo de carne, garantindo que fiquem macios e deliciosos.
Ingredientes da Receita de Bife à Rolê
- 800g de coxão mole cortado em bifes
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 2 pimentões verdes pequenos cortados em tiras
- 1 cebola média cortada em meias-luas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 100ml de vinho tinto seco
- 1 tomate sem sementes picado
- 100ml de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300ml de água
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Sobre uma tábua, disponha os bifes de coxão mole.
- Recheie cada bife com uma tira de linguiça calabresa, uma tira de cenoura, uma tira de pimentão e algumas meias-luas de cebola.
- Enrole os bifes firmemente e prenda cada um com palitos de dente para que não desenrolem durante o cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os bifes a rolê até dourar por todos os lados.
- Adicione os dentes de alho picados, a cebola e o pimentão verde picados, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o vinho tinto e o tomate picado, cozinhando até o tomate começar a desmanchar.
- Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de carne, o açúcar, o cheiro-verde e a água. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 35 minutos, virando os bifes na metade do tempo, até que a carne esteja macia e o molho bem apurado.
- Sirva o bife à rolê com o molho e acompanhe com arroz ou purê de batatas.
Agora é só aproveitar o sabor incrível desse bife à rolê, que vai deixar todos à mesa encantados! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.