Esse bife à parmegiana vai deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial. Com bifes suculentos, empanados e cobertos por um molho de tomate cheio de sabor e uma generosa camada de muçarela, é uma receita que conquista a todos. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como fazer bife à parmegiana
Preparar o bife à parmegiana é simples. Primeiro, temperamos os bifes e os empanamos em uma mistura especial, fritando-os até ficarem dourados. Em seguida, fazemos um molho saboroso com tomate, cebola e muçarela. Por fim, montamos o prato e servimos essa delícia!
150 ml de leite integral com uma pitada de sal (para empanar)
Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Óleo o quanto baste para fritar (ou use a air fryer)
1 sachê de molho pronto de tomate
1 tomate maduro picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
Ketchup e mostarda (a gosto)
200 g de muçarela ralada
Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Coloque os bifes de contrafilé em uma tigela e tempere com sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, misturando bem com as mãos para espalhar os temperos.
Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite e uma pitada de sal, formando a mistura para empanar.
Passe os bifes na mistura de ovos, escorra o excesso e depois passe na farinha de rosca, cobrindo completamente. Repita o processo com todos os bifes.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes empanados em fogo médio, até ficarem dourados dos dois lados. Coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com um fio de azeite. Adicione o alho e refogue até dourar. Junte a cebola e o tomate, refogando bem.
Tempere o molho com sal, ketchup e mostarda a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Espalhe a muçarela ralada sobre o molho, tampe a panela e desligue o fogo para derreter o queijo.
Em uma travessa, disponha os bifes fritos e cubra com o molho. Finalize com cheiro-verde picado.