
Quer impressionar sem complicação? Esse bife à parmegiana é uma daquelas receitas que agrada todo mundo. Com uma casquinha crocante, carne suculenta e uma cobertura irresistível de molho e queijo derretido, ele transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete de domingo.
Como fazer Bife à parmegiana
Você começa temperando os bifes com alho, azeite e especiarias, depois empana e frita até ficarem douradinhos. Em paralelo, prepara um molho de tomate simples com cebola, alho e tomate picado. Depois é só montar na travessa com os bifes fritos, molho por cima, cobrir com bastante muçarela e servir — ou levar ao forno para gratinar, se quiser um toque extra.
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Ingredientes
Para os bifes
- 800 g de contrafilé cortado em bifes finos
- 2 ovos inteiros
- 150 ml de leite integral com uma pitadinha de sal
- Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
- Sal, páprica doce e chimichurri (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- Um fio de azeite
- Óleo (quanto baste para fritar, ou use air fryer)
Para o molho
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola pequena picada
- Ketchup e mostarda (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada
- Um fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, páprica doce, chimichurri, alho amassado e um fio de azeite. Misture bem com as mãos e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos com o leite e uma pitada de sal.
- Passe os bifes na mistura líquida, depois na farinha de rosca. Repita com todos.
- Frite os bifes no óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate picado, o molho de tomate, ketchup, mostarda e ajuste o sal.
- Assim que estiver bem apurado, desligue o fogo e misture a muçarela ralada.
- Monte os bifes em uma travessa, despeje o molho por cima e finalize com cheiro-verde.
- Sirva na hora ou leve ao forno para gratinar, se preferir o queijo borbulhando.
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