Bife à parmegiana fácil: o clássico que transforma o almoço em momento especial

Bife à parmegiana: sabor caseiro que reúne a família à mesa

Bife À Parmegiana
Bife à parmegiana – Canal Receitinhas Com Amor

Quer impressionar sem complicação? Esse bife à parmegiana é uma daquelas receitas que agrada todo mundo. Com uma casquinha crocante, carne suculenta e uma cobertura irresistível de molho e queijo derretido, ele transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete de domingo.

Como fazer Bife à parmegiana

Você começa temperando os bifes com alho, azeite e especiarias, depois empana e frita até ficarem douradinhos. Em paralelo, prepara um molho de tomate simples com cebola, alho e tomate picado. Depois é só montar na travessa com os bifes fritos, molho por cima, cobrir com bastante muçarela e servir — ou levar ao forno para gratinar, se quiser um toque extra.

Ingredientes

Para os bifes

  • 800 g de contrafilé cortado em bifes finos
  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de leite integral com uma pitadinha de sal
  • Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
  • Sal, páprica doce e chimichurri (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Um fio de azeite
  • Óleo (quanto baste para fritar, ou use air fryer)

Para o molho

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Ketchup e mostarda (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada
  • Um fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal, páprica doce, chimichurri, alho amassado e um fio de azeite. Misture bem com as mãos e reserve.
  2. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e uma pitada de sal.
  3. Passe os bifes na mistura líquida, depois na farinha de rosca. Repita com todos.
  4. Frite os bifes no óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  5. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate picado, o molho de tomate, ketchup, mostarda e ajuste o sal.
  6. Assim que estiver bem apurado, desligue o fogo e misture a muçarela ralada.
  7. Monte os bifes em uma travessa, despeje o molho por cima e finalize com cheiro-verde.
  8. Sirva na hora ou leve ao forno para gratinar, se preferir o queijo borbulhando.

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