Tem berinjela na geladeira e não sabe o que fazer com elas? Trouxemos uma opção de berinjela recheada com frango cremoso e gratinada, você nem vai acreditar de tão gostosa que fica. De fácil preparo essa receita vai ganhar um lugarzinho todo especial no seu coração. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia para incrementar a refeição da sua família.
Como fazer berinjela recheada
Para fazer berinjela recheada vamos precisar de peito de frango, requeijão, alho, cenoura, talo de salsa, cheiro verde, muçarela, beringela, sal e pimenta do reino a gosto. Vamos cozinhar o frango conforme o passo a passo, desfiar e adicionar o requeijão. Corte as beringelas, pincele azeite e leve para assar, retire do forno e com uma colher tire o miolo das beringelas. Recheio com o frango, cubra com muçarela e leve para gratinar. Retire do forno e sirva essa delicia beringela gratinada que fica sensacional.
10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
½ maço de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente. Adicione água até cobrir e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
Retire do fogo e espere a pressão sair.
Retire a água, e desfie o frango balançando a panela tampada com força até que o frango desfie por completo.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o requeijão e o cheiro-verde picado e misture tudo muito bem.
Corte as berinjelas ao meio e pincele azeite na lateral cortada da berinjela. Disponha em uma assadeira e leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima.
Forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos. Retire do forno e deixe as berinjelas esfriarem.
Com as berinjelas frias, retire o miolo com ajuda de uma colher.
Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Finalize cobrindo as berinjelas com uma fatia de muçarela.
Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, até que o queijo derreta e gratine.
Pronto agora é só tirar as suas berinjelas recheadas do forno e servir acompanhada de um arroz branco da hora. Bom apetite!