Berinjela Empanada, Crocante por Fora, Macia por Dentro!

Descubra agora como preparar essa irresistível berinjela empanada, perfeita para um petisco crocante ou para acompanhar suas refeições!

Berinjela Empanada
Berinjela empanada – Debyreceitas

Se você quer um acompanhamento diferente e delicioso, essa berinjela empanada é a escolha perfeita! Com um tempero especial e uma crosta crocante, ela pode ser servida como aperitivo ou como acompanhamento para diversos pratos. Além de ser simples de preparar, o resultado é irresistível!

Como Fazer Berinjela Empanada

As fatias de berinjela são temperadas para ficarem bem saborosas e depois empanadas em uma sequência de farinha de trigo, ovos temperados e farinha panko ou de rosca, garantindo uma crocância incrível. Depois de fritas até ficarem douradas, elas ficam sequinhas por fora e macias por dentro.

Ingredientes

Para a berinjela

  • 2 berinjelas médias fatiadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
  • Uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • Farinha panko ou farinha de rosca
  • Óleo (o quanto baste para fritar)
  • Cheiro-verde picado (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas médias, mantendo a casca.
  2. Tempere as fatias com sal, orégano, páprica doce misturada com páprica picante e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para que os temperos fiquem bem distribuídos. Reserve.
  3. Separe três tigelas: uma com a mistura de farinha de trigo, sal e páprica; outra com os ovos batidos com água, vinagre e uma pitada de sal; e a última com a farinha panko ou farinha de rosca.
  4. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.
  5. Em seguida, mergulhe na mistura de ovos, deixando escorrer o excesso.
  6. Finalize passando na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem.
  7. Aqueça uma panela com bastante óleo e, quando estiver quente, frite as rodelas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
  8. Deixe dourar dos dois lados e retire com uma escumadeira.
  9. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e finalize com cheiro-verde picado.

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