Que tal aprender a preparar uma deliciosa berinjela com sardinha, que vai surpreender no almoço ou jantar? Essa receita do Canal Tamires Figueira é perfeita para servir com um arroz fresquinho e é uma verdadeira tentação! Desmanchando na boca, você vai adorar cada pedacinho dessa maravilha!
Como fazer berinjela com sardinha
O preparo da berinjela com sardinha é simples e rápido. Primeiro, deixamos a berinjela de molho em água e vinagre para tirar o amargor. Depois, fritamos até dourar e preparamos um refogado saboroso com cebola, alho, pimentão e tomate. Por fim, juntamos a sardinha em lata e temperos que realçam o sabor, como páprica e cominho. Em poucos minutos, você terá uma refeição deliciosa para saborear com a família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela com sardinha
Para o preparo:
- 3 berinjelas
- 2 latas de sardinha em molho de tomate
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (picado)
- Pimentão (a gosto)
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de cominho
- Sal, cheiro-verde e pimenta de cheiro (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150 ml de água (para cozinhar)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Óleo (a gosto)
- Água (o quanto baste para deixar de molho)
Modo de preparo
Preparo da berinjela:
- Lave bem as berinjelas e corte-as em cubinhos.
- Em uma vasilha, mergulhe os cubos de berinjela em água e vinagre por cerca de 5 minutos para retirar o amargor.
- Escorra bem a água e seque os cubos de berinjela com papel-toalha.
- Aqueça óleo em uma frigideira e frite os cubos de berinjela até ficarem dourados, por aproximadamente 8 minutos.
- Retire os cubos fritos e coloque-os em uma travessa forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.
Preparo do molho:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada com o alho.
- Adicione o pimentão, o tomate e a pimenta de cheiro, e refogue por alguns minutos.
- Tempere com cominho, orégano, páprica, sal e extrato de tomate. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente os cubos de berinjela frita e mexa para incorporar todos os sabores.
- Adicione as sardinhas (sem espinhas) e um pouco de água para dar mais cremosidade ao molho.
- Cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Finalização:
- Desligue o fogo e finalize com o suco de limão e cheiro-verde a gosto.
- Sirva com arroz fresquinho e saboreie essa delícia de berinjela com sardinha!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.