Berinjela assada simples de preparar para você servir um acompanhamento diferente para sua família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de beringela assada super crocante e uma opção bem saudável

Berinjela Assada
Berinjela Assada

A receita de berinjela assada vai te ensinar um jeito diferente, econômico e delicioso de preparar esse legume. Essa gostosura, que você empana em uma mistura de maionese com cebola e passa numa farinha de rosca temperada para depois levar ao forno, fica divina e saudável. Confira a receita e faça a sensacional berinjela assada, que todos vão adorar!

Como fazer berinjela assada

Para a fazer a nossa berinjela assada, comece higienizando e fatiando a beringela. Deixe de molho na água com sal para tirar um pouco do amargor da beringela. Escorra, e seque bem com papel toalha, tempere usando a maionese com a cebola ralada e passe a beringela. Depois de passar por essa mistura, empane na mistura de farinha de rosca, o orégano e o parmesão ralado. Acomode as fatias de beringela em uma forma untada com azeite, e leve para assar por 15 minutos, outa opção é assar na air fryer. Retire do fogo e se delicie com essa opção super saborosa de beringela assada.

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela com a casca
  • 4 colheres de sopa cheias de maionese
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picada a gosto
  • sal e orégano a gosto
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Corte as beringelas em rodelas e coloque de molho em um recipiente com água e sal por cerca de10 minutos para tirar o amargo da berinjela.
  2. Após os 10 minutos escorra as beringelas e seque com o auxílio do papel toalha.
  3. Misture em um recipiente a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque a maionese e a cebola e misture. Coloque a beringela nesta mistura e vire os dois lados.
  5. Agora empane a beringela na mistura de farinha reservada.
  6. Coloque as beringelas já empanadas em uma forma untada com azeite e leve para assar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ( outra opção é fazer na airfryer)
  8. Berinjela assada, uma opção é mistura-la com cebola picadinha, servir e se deliciar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando