Se você está buscando uma opção saudável e deliciosa para o almoço ou jantar, esta receita de berinjela assada é perfeita! Com camadas de berinjela grelhada, carne moída saborosa e queijo muçarela gratinado, esse prato é irresistível e vai agradar a todos. Acompanhe o passo a passo desta receita inspirada no Canal Receitas do Clau e prepare hoje mesmo essa maravilha!
Como Fazer Berinjela Assada
Para preparar essa deliciosa berinjela assada, você vai precisar de alguns ingredientes simples e o resultado é um prato super saboroso. Primeiro, vamos começar limpando e cortando a berinjela em fatias médias. Deixaremos essas fatias de molho em água salgada para tirar o amargor. Depois, grelhamos as fatias em uma frigideira e reservamos. Em seguida, vamos preparar um refogado com carne moída, tomate e molho de tomate, temperado com manjericão e salsinha. Finalmente, montamos camadas de berinjela, carne e queijo muçarela em um refratário, que vai ao forno para gratinar. É só seguir os passos abaixo e desfrutar de um prato delicioso e nutritivo!
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Ingredientes da Receita de Berinjela Assada
- 1 berinjela grande
- Água e sal (para deixar a berinjela de molho)
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 tomate maduro picado
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- Sal (a gosto)
- Manjericão seco (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Salsinha fresca picada (a gosto)
- Muçarela fresca em bolinhas ou muçarela ralada (a gosto)
Modo de Preparo
- Lave bem a berinjela e corte-a no sentido do comprimento, sem retirar a casca.
- Coloque as fatias de berinjela em uma tigela grande, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Coloque um peso sobre as fatias para mantê-las submersas e deixe descansar por 30 minutos para eliminar o amargor.
- Após o tempo de descanso, escorra a água e seque levemente as fatias de berinjela.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados até dourarem levemente. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, manjericão seco e pimenta-do-reino. Frite até que a carne esteja cozida e soltinha.
- Junte o tomate picado e o molho de tomate à carne, mexa bem e deixe cozinhar até que o molho engrosse ligeiramente. Finalize com salsinha fresca picada e desligue o fogo.
- Unte um refratário com azeite e comece a montagem: faça uma camada de berinjela, cubra com o molho de carne e, em seguida, coloque mais uma camada de berinjela e outra de molho.
- Finalize com uma generosa camada de muçarela fresca em bolinhas ou muçarela ralada, salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, sirva em seguida e aproveite essa deliciosa berinjela assada!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.