O bolo tem esse nome por não ter um sabor determinado, é aquele típico bolo simples que a gente ama servir com um cafezinho, que lembra os bolinhos de casa de vó. Um bolo super fofinho e saboroso com ingredientes simples. Confira o passo a passo e faça essa gostosura sempre que precisar, afinal não precisamos de motivos para servir um bolinho com café.
Como fazer bolo de nada
Para o nosso bolo de nada vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Comece batendo os ovos em uma tigela, junte o leite e o óleo e misture, coloque o açúcar, bata novamente. Adicione a farinha aos poucos, misturando que a massa fique bem uniforme, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca 45 minutos. Retire do forno, desenforme quando o bolo estiver morno. Agora é só fazer um café e servir o nosso delicioso bolo de nada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de nada
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata a massa à mão, sem a necessidade de batedeira.
- Em uma tigela adicione os ovos e bata com ajuda de um fouet.
- Junte o leite e o óleo e misture. Acrescente o açúcar bata com o fouet.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa uniforme. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo de nada em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. Nessa receita usamos uma forma de 20x9cm.
- Forno pré-aquecido á 180º por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco é só tirar do forno, desenformar com ele morno e está pronto para servir.
Você também pode gostar de: