Batata sauté fácil de fazer para você servir como acompanhamento do seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a preparar uma receita de batata sauté deliciosa que acompanha qualquer prato nas refeições

Batata Sauté
Batata Sauté

A batata sauté, um clássico da culinária francesa, pode ser preparada sem medo, pois fica perfeita como acompanhamento de qualquer prato. A batata fica super macia por dentro e crocante por fora. Confira o passo a passo dessa receita sensacional e faça para não se arrepender.

Como fazer batata sauté

Para esta receita de batata sauté iremos utilizar: alho, batata, azeite de oliva, caldo de galinha, sal e cheiro-verde. Lave, descasque, corte e cozinhe as batatas em bastante água salgada até ficarem firmes porém cozidas.Em seguida, numa panela, frite o alho em azeite e dissolva o caldo de galinha. Junte as batatas, misture suavemente e deixe dourar levemente. Por fim, tempere com sal e cheiro verde, e está pronto! Sirva e saboreie esta deliciosa receita de batata!

Ingredientes da receita de batata sauté

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • cheiro-verde e sal (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga)
  • 500g de batatas

Modo de preparo

  1. Com as batatas limpas, descascadas e cortadas em pequenos quadrados, leve para cozinhar em bastante água salgada até que fiquem cozidas mas firmes. 
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho até ficar douradinho. 
  4. Junte o tablete de caldo de galinha e misture bem para dissolver
  5. Acrescente as batatas cozidas e mexa suavemente, até que comece a dourar.
  6. Tempere com sal e cheiro verde
  7. Retire, sirva e aproveite essa deliciosa batata sauté!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando