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Batata Recheada de Forno Cremosa e Irresistível

Experimente essa receita irresistível de batata recheada de forno e leve todo o sabor e cremosidade desse prato para a sua mesa!

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Batata recheada de forno – Carla Tataro

Para uma refeição prática, nutritiva e repleta de sabor, a batata recheada de forno é uma escolha ideal. Com camadas de batata, carne moída, molho branco cremoso e o toque especial de linguiça defumada e muçarela, esse prato é perfeito para surpreender a família no almoço ou jantar. Experimente essa receita incrível e fácil de preparar, que traz todo o sabor caseiro que amamos!

Como fazer batata recheada de forno

Para fazer a batata recheada de forno, começamos cozinhando as batatas em rodelas com sal até ficarem macias. Depois, preparamos a carne moída bem temperada com alho, cebola, pimenta e extrato de tomate. Em seguida, fazemos um molho branco com leite, manteiga e noz-moscada. No refratário, montamos camadas de batata, carne, molho e muçarela, finalizando com rodelas de linguiça defumada frita. Em apenas 10 minutos de forno, o prato está pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

Para as batatas

  • 4 batatas médias
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída (moída duas vezes)
  • 130 g de extrato de tomate
  • Cheiro-verde, pimenta calabresa, sal e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 100 ml de água

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 ml de leite integral

Para a cobertura

  • 1 gomo de linguiça de frango defumada, fatiada
  • 4 fatias de muçarela
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e fatie as batatas em rodelas. Coloque-as em uma panela com água fervente e sal, cozinhando até que estejam macias. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela com óleo, doure o alho e a cebola.
  3. Adicione a carne moída e refogue até que cozinhe completamente, mexendo para soltar os pedaços.
  4. Tempere a carne com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
  5. Acrescente o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
  6. Para o molho branco, derreta a manteiga com um fio de óleo em outra panela.
  7. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  8. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
  9. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos. Tempere com o caldo de galinha e noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
  10. Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça defumada até dourarem.
  11. Em um refratário de vidro, faça a montagem: comece com uma camada de batatas, seguida por uma camada de carne moída, uma de molho branco e uma de muçarela.
  12. Repita as camadas, finalizando com as rodelas de linguiça por cima.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  14. Retire do forno e sirva ainda quente. Aproveite!

Dicas

  • Você pode substituir a linguiça defumada por bacon frito, caso prefira.
  • Acrescentar um pouco de parmesão ralado por cima antes de levar ao forno dá um toque extra de sabor.
  • Se preferir, adicione outros vegetais, como cenoura ralada ou brócolis, ao recheio de carne moída para um prato ainda mais nutritivo.
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