Batata recheada é uma super opção de almoço ou jantar que contém tudo o que a gente gosta. A dica de hoje é do canal Carla Tataro, e nós preparamos esse passo a passo com tudo o que você precisa saber para preparar esta super receita! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo essa receita!
Como fazer batata recheada
Para esta receita de batata recheada iremos trabalhar em etapas. Primeiramente, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, e depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Para a carne moída iremos utilizar óleo, cebola, alho, carne moída, sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne, extrato de tomate, água, cebolinha e salsinha. Comece o preparo da carne moída refogando o alho e a cebola no óleo e em seguida a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero para carne, e acrescente o molho de tomate e a água, deixando cozinhar por alguns minutos. Finalize com salsinha e cebolinha e reserve. Para o molho branco vamos utilizar manteiga, óleo, cebola, farinha de trigo, leite, caldo de galinha e noz moscada. Inicie derretendo a manteiga no óleo e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos mexendo sempre, e em seguida adicione leite aos poucos sempre mexendo até dissolver toda a farinha. Adicione o caldo de galinha, mexa até dissolver e engrossar um pouco. Coloque noz moscada, misture mais 1 minuto e reserve. A última etapa é fritar as linguiças bem e reservar. Para a montagem, em uma assadeira, faça camadas alternadas com metade das batatas, metade da carne moída, metade do molho branco e cubra com muçarela. Repita as camadas anteriores até o molho branco, coloque as linguiças por cima e leve para o forno pré aquecido por 10 minutos apenas para aquecer os ingredientes e para que o queijo derreta. Retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa batata recheada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas em rodelas
- Sal a gosto
Da carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta Calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- ½ pacotinho de tempero para carne
- 130g de extrato de tomate
- 100ml de água
- Salsinha e cebolinha a gosto
Do molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Noz moscada a gosto
Da cobertura
- Linguiça de frango (defumada) a gosto
- Muçarela a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra a água das batatas e reserve.
Da carne moída
- Enquanto isso em outra panela adicione óleo, adicione a cebola, deixe dourar e em seguida acrescente o alho para fritar e refogar com a cebola.
- Adicione então a carne moída, misture e deixe refogar bem.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne e misture.
- Acrescente o extrato de tomate para dar uma cor na carne, e venha em seguida com a carne. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente cebolinha e salsinha e reserve.
Do molho branco
- Em uma outra panela adicione o óleo e a manteiga e deixe derreter completamente.
- Acrescente a cebola, deixe fritar e secar a água que ela soltar.
- Adicione em seguida a farinha de trigo, misture e deixe fritar por alguns minutos.
- Para dissolver a farinha, adicione o leite aos poucos e misture a cada adição até ficar bem homogêneo tudo.
- Tempere com caldo de galinha, e misture até engrossar e atingir o ponto do molho branco.
- Finalize adicionando a noz moscada, mexa bem por mais 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo e reserve.
Da cobertura
- Frite as linguiças cortadas em rodelas em uma panela até ficarem douradas.
Da montagem
- Em uma travessa, forre o fundo com metade das batatas cozidas.
- Por cima da batata, coloque metade do recheio da carne moída.
- Em seguida, coloque metade do molho branco e cubra com muçarela.
- Repita as camadas anteriores e finalize com a linguiça por cima do molho.
- Leve a batata recheada ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos apenas para o queijo derreter.
- Finalize com cebolinha fresca e sirva esta deliciosa receita de batata recheada.
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